Время чтения: 4 мин
10 идей для рилс, которые раскачают
твой блог
Привет, меня зовут Женя Савельева
Буквально 5 ФАКТОВ обо мне, чтобы ты понимала, что я разбираюсь в том, что говорю:
  • N 1 по автоматизации и повышению продаж для кондитеров

  • 8 лет в сфере: выросла от кондитера, который по выходным проводил мастер-классы до наставника и основателя онлайн-школы

  • всего одна воронка в моем блоге приносит мне более 3 000 000руб.

  • выпустила более 600 учениц

  • я много путешествую, закрыла ипотеку

  • 14 500 подписчиков привлекла бесплатно через REELS
10 ИДЕЙ ДЛЯ РИЛС, КОТОРЫЕ РАСКАЧАЮТ ТВОЙ БЛОГ
Я проанализировала более 200 залетевших Reels и выявила, что именно сейчас приносит подписчиков и продажи.

В этой статье — 10 идей, которые помогут раскачать твой блог.

За счет этих идей я сама буду раскачивать свой новый блог. Желаю тебе успешного продвижения!

  • 3 моих убеждения о Reels, которые мне уже помогли однажды вырастить блог с 0 до 14 500 подписчиков.

  1. Супер монтаж необязателен. Я делаю рилс "на коленке" и они залетают.
  2. Вам не нужна идеальная кухня или айфон последней модели, чтобы снимать успешные рилс. Вам нужно знать триггеры и продающие смыслы, которые работают в рилс, цепляют внимание именно вашей целевой аудитории и из-за которых люди подписываются и покупают.
  3. Эффективнее сделать 1 рилс, чем 10 сторис. Охваты у рилс выше.

И важно понимать, что у классического кондитера, ПП кондитра, свадебного кондитера, пряничницы и шоколатье абсолютно разная целевая аудитория и темы им интересны абсолютно разные. То, что заинтересует подписчиков ПП кондитера, будет не интересно аудитории свадебника или классического кондитера.

Поэтому внимательно смотри примеры тем, которые подходят именно твоей аудитории. А теперь — к делу! 👇

10 идей для залетающих Reels

1. Разбор яркого результата:
Покажи свой впечатляющий результат.
Примеры:
✔️ Этот торт за 20 000 ₽ у меня оторвали с руками. Рассказываю, почему!
✔️ Как я за неделю заработала 100 000 ₽ на куличах
🔹 Подчеркни разницу "до" и "после", это цепляет!

2. Рубрики
Создавай серии Reels на определенную рубрику, которые люди будут ждать, как новый сезон любимого сериала.
Примеры:
✔️Ваши лайфхаки по дому
✔️ Если ты ПП кондитер, то: привычки в питании, благодаря которым ты выглядишь в 40, как в 20 и не отказываешься от десертов.

🔹 И абсолютно любая другая тема, которая будет интересна именно твоей целевой аудитории. Снимай в одном формате, чтобы зрители запомнили рубрику!

3. «Назад в прошлое» — расскажи историю с советами себе из прошлого. Люди любят истории. Особенно, если они узнают в них себя.

Примеры:

✔️ Если бы я начинала кондитерский путь заново, я бы…
🔹 Добавь архивные фото/видео для эффекта ностальгии!
✔️ Если ты ПП кондитер, то спроси: А у тебя тоже в детстве был диатез на сладкое? И расскажи про свои полезные десерты без сахара
✔️Для свадебного кондитера: История о том, как не потерять миллионы денег на свадебный торт, но точно удивить гостей WOW эффектом

4. Польза за супер короткое время

Примеры:

✔️ Готовим вкусный и полезный завтрак за 3 минуты
🔹 Для визуального усиления можно добавить таймер обратного отсчета при монтаже ролика с завтраком

✔️ Если ты ПП кондитер, то: Мой легендарный белковый десерт (название) минус 10 кг

‼️Но, если ты свадебный кондитер, то твоей целевой аудитории не интересен завтрак за 3 минуты, поэтому давай пользу, которая интересна невестам. Очень важно снимать рилс именно на те темы, которые интересны не тебе, а твоей ЦА.


5. Подборки
Люди любят списки, подборки, тесты, чек-листы — это удобно и их хорошо сохраняют, а значит такие рилс будут продвигаться алгоритмами!

Примеры:
✔️ Мой топ 3 магазина с красивой посудой
✔️ 5 вопросов, которые я задаю себе каждый месяц, чтобы...

🔹 Длительность таких роликов должна быть 4-5 секунд с переводом на описание или лид-магнит!

6. Предсказание трендов

Расскажи, что будет популярным этой весной (или наоборот, уже не будет работать)

Примеры:
✔️Эти десерты выйдут из трендов — что на их месте?
✔️ Самый популярный десерт этой весны

🔹 Создавай интригу в начале ролика, например: «Уже через месяц этот десерт будет стоять на столе в каждом доме…» А в конце расскажите, что вы имеете ввиду куличи и отправьте читать описание, какие сейчас у вас самые востребованные и почему

7.Результат в ограниченных условиях
Люди любят смотреть на результат в необычных условиях за ограниченное время — это вовлекает.
Примеры:

✔️ Пробую сделать 10-килограммовый торт за 2 часа — получится?

✔️ Для свадебного кондитера: Торт 2 кг на свадьбу в 100 человек
(да так тоже можно, если к торту заказывают трайфлы или капкейки)

✔️ Для ПП кондитера: Покупаем корзину полезных продуктов на неделю с бюджетом 1000р (подойдет для ПП кондитера)

🔹 Чем более сжатые сроки — тем больше реакций!

8. Ваши профессиональные осознания за последнее время
Ваши осознания или новый опыт помогут привлечь схожую аудиторию.

Примеры:
✔️Всего за 2 года в кондитерке я стала настоящим амбассадором стильных тортов
✔️Почему 80 процентов ярусных тортов разваливаются по дороге к клиенту?
✔️Для свадебного кондитера: Это самый странный свадебный торт, который я делала!


9.Сравнение

Примеры:
✔️ Такого в (ваш город) ещё никто не делал! И рассказывает про свой необычный десерт. Если вы свадебник, то можно рассказать, что подожгли торт или про другой спецэффект
✔️Сравниваю мой бенто-торт и бенто с wildberries
✔️ Когда прочитал состав магазинного торта…

10. Челленджи
Это та идея, благодаря которой ты сейчас читаешь эту статью!
Пример:
✔️ Для ПП кондитера: 10 дней как я решила не есть сахар...

Мы разобрали 10 идей для рилс, но идея -это только половина успеха.
Важно, что ты скажешь дальше, нужно использовать триггеры, транслировать правильные продающие смыслы, чтобы люди досматиривали рилс до конца, подписывались и покупали.
Но самое главное, что рилс должен быть входом в твою воронку продаж, а дальше у тебя должен быть продуман путь клиента до покупки. Если у тебя нет этой системы, которая приводит к деньгам, то ты будешь получать просто пустые просмотры и делать контент ради контента.

А надо делать контент ради продаж:

  • Когда ты выстраиваешь путь клиента-от первого касания до оплаты
  • Ты создаешь вечный контент, который работает, даже если тебя нет в блоге
  • Ты работаешь не на вовлеченность, а на готовность к покупке
  • Ты четко понимаешь для кого ты говоришь и попадаешь прямо в боли своих клиентов!
Поэтому если ты просто ведешь блог без стратегии и смыслов, то поздравляю, ты развлекаешь подписчиков, но не продаешь!

И эту систему не построить, если ты будешь продолжать:
✔️ Повторять тренды
✔️ Копировать рилс коллег по цеху
✔️ Сливать время и энергию на пустой контент, который тебе не приносит результата

🔹 Тебя будут обгонять кондитеры, которые умеют делать контент, который приводит клиентов и продажи, а не просто просмотры!
Моя ученица Света до практикума "Продавать дорого и легко" проходила марафон по рилс и полноценный курс у рилсера, но понимания как в итоге делать рилс именно для кондитера, откуда брать идеи, что выкладывать, чтобы покупали и подписывались и как делать цепляющие заголовки, у неё не было.

Мы создали продуманную рилс-воронку, которая теперь работает так:
  1. Рилсы привлекают холодную аудиторию
  2. Новые люди попадают в лид-магнит, где Света грамотно прогревает
  3. В лид-магните подписчики вовлекаются, прогреваются к личности и к продукту, понимают ценность ее десертов и в итоге закзывают.
В результате Света привлекает сотни новых подписчиков каждый месяц. Люди заранее прогреты к ней и к ее десертам -продажи происходят легко и стабильно.
А ещё я собрала более 26 классно работающих секретов, лазеек и разных триггеров специально для кондитеров, которые очень круто раскачивают аккаунт и повышают имеющиеся охваты именно на людей проживающих в твоем городе. Твои рилс появляются у них в ленте.

В результате я даже разработала собственный конструктор рилс, чтобы ты смогла сделать рабочий рилс всего за 5-10 минут и он принёс крутой результат. Таких классных инструментов кондитерам вообще никто не дает на рынке.
Ещё у меня есть 100 шаблонов цепляющих заголовков, классных идей для кондитерских рилс и проверенная стратегия продвижения, уже откатанная на моих кондитерах, которая приносит не пустые просмотры, а реальные продажи.

И даже чек-лист по проверке рилс перед публикацией, чтобы получить больше продаж и новой аудитории.

Пока ты их используешь, ты научишься делать продающие и привлекающие подписчиков рилс.

А дальше у меня есть 10 упражнений, как тебе легко придумывать идеи рилс и постоянно иметь в запасе новые.

Кроме того, на практикуме я рассказываю какие именно нейросети и как лучше использовать для быстрого создания кондитерского контента, монтажа рилс с трендовыми эффектами и новые фишки по продвижению, чтобы круто экономить своё время и всего за час делать контент на неделю вперед и чтобы он выходил автоматически.

Ты всегда будешь знать, о чем снимать, чтобы люди подписывались и покупали.
ПОЧЕМУ 90% КОНДИТЕРОВ РЕАЛИЗУЮТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ
НА 10% ИЗ 100?

Они делают контент без системы, контент ради контента: в итоге сторис и рилс есть, а стабильных, высоких и дорогих продаж нет.

Они копируют чужие рилс, но не понимают как адаптировать их под себя и свою аудиторию. В итоге ничего не работает.

Они пытаются разобраться во всем самостоятельно.
Да, конечно, ты можешь пробовать сама, теряя время, деньги, и недозарабатывать годами. А можешь взять готовую систему, которая уже приносит миллионы.

Просто представь:

  • Как будет выглядеть твой бизнес, когда эта система заработает?
  • Твой контент каждый день приводит новых клиентов - даже если ты не вышла сегодня в блог
  • Твоя воронка автоматически прогревает людей к покупке десертов и превращает их в постоянных клиентов
  • Твой доход стабильно растёт без нервов и хаоса
  • Ты реально масштабируешься, а не просто "хочешь больше денег"

Это не мечта. Это система. И она уже работает у меня и моих учениц.
А еще благодаря этой системе растет КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, по которой ты автоматически можешь сделать рассылку с десертами в наличии или праздничными предложениями и за 1 час заполнить всю запись сразу на месяц вперед
И это можно полностью автоматизировать, чтобы целыми днями не сидеть в телефоне и оставалось время на семью.

Это правильный бизнес подход - не завязывать всё на себе, а внедрить систему, которая зарабатывает тебе деньги на автомате и без твоего включения, а главное работает в любой соцсети, где ты хочешь развиваться.

Тем более, что продажами в лоб и постоянным купи, купи, ты выжигаешь аудиторию и охваты только падают. А воронки имеют накопительный эффект и люди покупают чаще.


еще Несколько историй из 600+ моих учениц
светлана сосунова
Точка А:
  • В кондитерстве 8 лет
  • 11 300 подписчиков
  • Стабильный доход в 160 000₽, но безумно устала от мелких однотипных заказов, от того, что весь день на телефоне, "живет" онлайн, а не с семьей
  • Хочет обучать и брать только интересные и прибыльные заказы
  • Создала курс для начинающих кондитеров по капкейкам, но группа не набралась
Точка Б:
  • Прибавилось 2600 подписчиков в Instagram, как кондитеров, так и клиентов
  • Стала посвящать соцсетям максимум 1 час в день, но при этом заработала 480 000 руб за месяц (с десертов и обучения)
  • Набрала 1-ый поток из 32 учениц на курс по капкейкам
  • Охваты рилс выросли в 5 раз
  • Стала больше отдыхать и проводить времени с семьей
  • Теперь работа строится вокруг жизни, а не жизнь вокруг работы
Виктория Горобец
Точка А:
  • Готовит ПП десерты
  • Доход 110 000₽
  • Как только перестает вести соцсети, просадка в доходе
  • Хочет меньше работать, но не потерять в деньгах
  • Есть мысли повысить прайс, но страшно
  • Не знает что выкладывать в соцсети, чтобы люди сами покупали
Точка Б:
  • Внедрила автоматическую воронку продаж, которая прогревает к покупке десертов за нее, чтобы не зависеть от ведения соцсетей, охватов
  • Доход увеличился до 200 000₽
  • Нашла грамотную помощницу и делегировала заготовки, мелкие неинтересные заказы
  • Сама делает только десерты, которые ей нравится готовить
  • Работает лишь 5 дней в неделю, в остальное время клиенты приходят сами, а она с сыновьями
  • Увеличилась клиентская база на 263 человека и клиенты стали чаще заказывать повторно
  • "Наконец-то появилось время элементарно сходить к стоматологу, на маникюр, на утреник сына!"
кристина белоус
Точка А:
  • 6 лет опыта в кондитерстве
  • Доход 200 000₽
  • Есть помощница, но от неё одни убытки
  • Устала разрываться между выпечкой, клиентами, соцсетями и воспитывать молодую помощницу
  • Хочет вырасти в доходе и открыть свою кондитерскую
Точка Б:
  • Уволила помощницу и наняла эффективную
  • Сделала воронку продаж, в результате заказы забиты на месяц вперед
  • Начала сотрудничать с 2-мя кондитерскими и поставлять им десерты и перенимать их опыт
  • Вышла на доход в 380 000₽
  • Копит на свою мечту - уютную семейную кондитерскую, присматривает помещение
сейчас У ТЕБЯ ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА.
Продолжать в том же духе: вести блог, надеяться, что покупатели придут сами, терять деньги на хаосе и стрессе. Так ты денег на свою подушку безопасности не заработаешь! Просто время изменилось и продавать теперь нужно по другому.

Или взять готовую систему, которая уже приносит миллионы, и внедрить её у себя.
Ты можешь бесконечно разбираться сама, тратить месяцы на тесты, терять деньги на ошибках ...

А можешь увидеть, что именно не дает тебе выйти на новый уровень дохода - и что нужно сделать, чтобы зарабатывать в 3 раза больше.

Кроме тебя, твой рост не сдался никому!

Но всё ещё можно исправить, если прямо сейчас ты начнешь мыслить и действовать стратегически:

✅привлекать не всех подряд, а людей с высоким доходом из твоего города, потому что они не привыкли себе ни в чем отказывать

внедришь схемы быстрой монетизации подписчиков

✅и автоматические воронки продаж

И все эти пробоины закрывает моя система АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ, которой я обучаю на практикуме "Продавать дорого и легко"

Кондитеры, которые применяют это уже сейчас не умнее и не лучше тебя. Просто они действуют! Потому что просто знания не решают ничего.

Решают и приносят результат только действия! Оставляй заявку на отбор.
Почему тебе нельзя пропустить этот отбор
  • Потому что каждый день, пока ты работаешь без системы -ты теряешь деньги
  • Потому что сейчас кто-то зарабатывает 300 000-500 000р в месяц, а ты на это просто смотришь, хотя заслуживаешь большего.
  • Потому что если ты не внедришь систему продаж на автомате сейчас, через пол года ты будешь там же, где и сегодня.
Оставляй заявку на отбор в анкете ниже.

Это тот практикум, на который ты придёшь и я просто тебя за руку уроками доведу до твоих рекордных продаж за счет того, что мы поработаем над продажами, стратегией, воронками и твоим состоянием.

Тебе больше не понадобятся другие обучения по продвижению!

Прямо СЕЙЧАС оставляй ЗАЯВКУ на отбор, и если ты пройдешь отбор, то я с тобой свяжусь и подробно расскажу всё про практикум, форматы, тарифы.

С нами уже много кондитеров с доходом 200-400к, много владельцев цехов и кондитерских, крупных кондитеров со своими обучениями.

Может и твоя история успеха готова начаться прямо сейчас? Оставляй заявку
Made on
Tilda