Время чтения: 4 мин
КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ,
не увеличивая кол-во заказов
Внедряй эту систему, чтобы меньше пахать и иметь стабильные заказы
3 ГЛАВНЫЕ СЛОЖНОСТИ, О КОТОРЫХ ГОВОРЯТ ВСЕ КОНДИТЕРЫ:

  1. Ингредиенты дорожают, хочется продавать дороже, но СНИЗЯТСЯ заказы
  2. Некогда вести соцсети, но без них продажи проседают
  3. Давно нет прихода новой аудитории, живешь только на постоянных клиентах и сарафане. В итоге не влияешь на свой ДОХОД и нет стабильных заказов

Клиентам же не понятно у кого покупать?

У всех кондитеров одно и то же, для них разница только в цене. В итоге клиенты уходят к конкурентам, которые встали на ступень выше и знают как им правильно продать.
Если тЫ ЧИТАЕШЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ТО У ТЕБЯ ТОЧНО ЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 ИЗ ЭТИХ СЛОЖНОСТЕЙ:
У МЕНЯ в этом плане большой ОПЫТ:
Я сама 8 лет в сфере, сама пекла торты, а на выходных проводила мастер-классы для детей.

Я все делала сама: привлекала клиентов, вела соцсети, фотосьемка десертов, закупки, готовка, уборка, прием заказов, доставка, поиск площадок для проведения мк, переговоры с крупными Московскими ресторанами о моих мастер-классах...

А еще надо следить за домом, уделять время мужу, заниматься дочкой, возить ее по кружкам и к репетиторам.
В этой статье ты узнаешь, как мне удалось АВТОМАТИЗИРОВАТЬ:
  • привлечение богатых клиентов
  • "быстрый прогрев" их к покупке
  • автоматический прием заказов
Благодаря чему, как кондитер, я вышла на стабильный доход
в 250 тыс. руб. без работы 24/7.
А после, я сделала своё обучение для кондитеров и помогла ещё 600+ девушкам увеличить доход и свободное время на себя и семью.

Поэтому здесь буду делиться не только своим опытом, а ещё и ученицы Светы, которая на моем обучении повторила мои шаги и выросла с 200к до 500к/мес.
Я пользуюсь этой системой сама, благодаря чему:
  • всего одна воронка в моем блоге принесла мне более 3 000 000 руб.
  • Я регулярно и много путешествую
  • Закрыла ипотеку
  • У меня более 500 довольных учениц из России, Казахстана, Беларуси, Таиланда, Испании, Франции, Черногории, США и др. стран.
ПОЕХАЛИ 🚀

❗️Я начала расти тогда и только тогда, когда появились технологии, которые меня начали разгружать.

Автоматизация продаж-это наше ВСЁ! Сейчас ещё появились нейросети, обязательно пользуйтесь этим.
До этого я физически не могла обо всем думать, все делать и реализовывать, разрывалась между соцсетями, поэтому росла достаточно медленно.

с каким запросом пришла КО МНЕ КОНДИТЕР СВЕТЛаНА?
Доход +- 200 тыс, но хочу больше.

Если беру больше заказов, то трачу соответственно больше времени, вследствие этого страдает сон, время на семью и т.д.

Хочется регулировать кол-во заказов самой и продавать дороже. Выйти на более платежеспособных клиентов
Света
ученица
я выделила 3 ключевых решения, которые повлияли на результат СВЕТЫ:
разобрали что именно продает "богатым" клиентам, внедрили это в аккаунт и Повысили чек, обосновав цены
подобрали 2 способа, которые стабильно привлекают именно платежеспособных клиентов и не требуют включения СВЕТЫ
выстроили воронку продаж и отладили систему, чтобы богатые клиенты приходили сами и покупали за 1-2 дня

коротко о каждом решении:

На первом индивидуальном созвоне СВЕТА сказала:
"Понимаю, что надо повысить стоимость десертов и тогда доход будет больше, но как повысить?

Ведь никто из клиентов не будет покупать торт 2кг за 20 тыс! Так только в крупных городах можно, Москва, Спб

ВОТ ОН ЗАМКНУТЫЙ КРУГ: привлечь и продать платежеспособным не могу, а нынешние клиенты за такой чек тоже покупать не будут

Вот и сижу годами, повышаю прайс со страхом только, когда ингредиенты дорожают сильно" Потому что держат старые цены нет сил.

Чтобы продавать дороже, нужно научиться доносить ценность так, чтобы она соответствовала цене!

В случае со Светой достаточно было распаковать бОльшую ценность ее нынешних десертов, чем мы и занялись на моем практикуме "Продавать дорого и легко"

Вместе рассчитали оптимальную стоимость с учетом издержек, сделали декомпозицию финансовой цели, определили новые продающие смыслы и разобрали, как изменить упаковку аккаунта так, чтобы их донести до клиентов.

Их не привлечь скидкой на первый заказ, а продажи в лоб их только отталкивают.

Мышление и ценности премиум клиентов отличается от среднего сегмента, им продает другое!

Именно поэтому премиум сегмент закупается в других магазинах нежели средний класс, например, в Азбуке вкуса, а не просто потому что им деньги некуда девать.
И пока ты мыслишь смыслами: «натурально», «красиво», «самые вкусные у меня», «7 лет в кондитерке», ты не сможешь продать премиум сегменту.

Они будут выбирать других кондитеров, кто знает как им правильно продать!

Но откуда Свете узнать смыслы, которые цепляют премиум клиентов, если у нее таких нет и даже спросить не у кого!?

Именно поэтому на практикуме я отдаю ученицам свой готовый анализ всех сегментов целевой аудитории кондитеров (как классических, так свадебных, ПП, шоколатье, пряничниц и других): делюсь какие у них боли и желания, что им важно при покупке и что их цепляет.

Потому что я с ними работала, знаю, что им продает и регулярно обновляю, даю свежую информацию, исходя из опыта работы с ученицами.

И это помогает правильно упаковать аккаунт, чтобы он цеплял именно премиум клиентов, что и сделала Света.
А потом можно привлекать платёжеспособную аудиторию.

Но где её взять?
Первый инструмент, который использовала Света - это автоматизация продаж.

Вот представь, ты задаешь параметры, кому ты хочешь продать, на какие даты тебе нужны заказы и сама выбираешь своих клиентов.

Ты автоматически можешь собрать всех людей в своем городе, у кого в этом месяце в свободные у тебя дни День рождения, свадьба, годовщина и т.д
И ДАЖЕ их родственников, друзей, которые захотят сделать им сладкий подарок!

Отфильтровать платежеспособных и другие важные параметры для тебя.

Выбрать, где они живут, элитные районы с богатыми клиентами или наоборот ближайшие районы, чтобы было удобно доставлять.
Ты больше не распыляешься на всех подряд, а работаешь только с теми у кого есть повод для заказа, причем в нужные тебе даты.
У кого в свободный у тебя день ДР, свадьба и т.д.

Это фиксированные даты и эти люди не будут тянуть с решением о покупке, потому что есть дедлайн.

А собрав себе базу клиентов на каждый месяц в следующем году тебе останется просто сделать автоматическую рассылку по ней с предложением сделать повторный заказ. И эта база будет кормить тебя долгие годы. Но в ручную ее не собрать, только автоматически.

И нажимаешь кнопку старт! ВСЁ

Я сама этим способом пользуюсь и он точно приводит нужное количество клиентов. И вы без меня не сделаете такой финансовый результат, как со мной!
Этот способ экономит твоё время, ты 1 раз настроила и дальше как нужны клиенты - ВКЛЮЧИЛА, набрала полную запись - ВЫКЛЮЧИЛА.
Но задача Светы была еще и научиться делать такие рилс, которые бы приводили ей клиентов, поэтому остальные люди пришли с рилс
Света до практикума проходила марафон по рилс у крупного кондитера, где повторяла тренды, снимала юмор, кривлялась перед камерой и получала просто пустые просмотры и полноценный курс у рилсера, но понимания как в итоге делать рилс именно для кондитера, чтобы были продажи, откуда брать идеи, что выкладывать, чтобы покупали и подписывались и как делать цепляющие заголовки, у неё не было.

Я проанализировала более сотни reels-миллионников, а также которые приносили много клиентов и большие продажи. Чтобы понять что сейчас хотят алгоритмы и открыла формулу с рабочей структурой ролика.
А ещё собрала более 26 классно работающих секретов, лазеек и разных триггеров специально для кондитеров, которые очень круто раскачивают аккаунт и повышают имеющиеся охваты именно на людей проживающих в твоем городе. Твои рилс появляются у них в ленте.

В результате я даже разработала собственный конструктор рилс, чтобы ты смогла сделать рабочий рилс всего за 5-10 минут и он принёс крутой результат. Таких классных инструментов кондитерам вообще никто не дает на рынке.

К сожалению, сейчас много дешевых обучений по рилс, где кондитерам дают устаревшие структуры рилс, которые уже не работают.
Или не рабочие идеи, которые привлекают не клиентов, а коллег по цеху. Которые торт у вас не купят.

Например,

Людям в рилс не интересно смотреть историю, как вы пришли в профессию. Рилс улетают на холодную аудиторию, эти люди вас не знают и такое видео они перелистнут.

Или новости из вашей ниши приведут к вам коллег, которые этими новостями интересуются, а не клиентов.

Рекомендации в рилс показывать негативные ситуации с клиентами-это вредные советики ради хайпа.
Да, такой рилс может и залетит, но он может отвернуть от вас других клиентов и точно не принесет продажи. Так что будьте осторожны. Я против высмеивания клиентов в рилс и показывания смешных ситуаций с клиентами.

Потому что юмор не продает.
Люди к вам приходят за решением своей проблемы, а не за мемами.
Натянутые шутки и плохая актерская игра разрушают доверие клиентов к вам и дешевят ваши услуги. Вам платят за ваше мастерство делать потрясающие десерты, а не за чувство юмора.

Плюс такими видео вы привлекаете к себе аудитрию, которая залипает на кринж, у них нет денег на ваши десерты. И в погоне за смехом аудитория забывает какую ценность вы на самом деле предлагаете. Они заходят к вам просто поржать.

По этой же причине не надо снимать тренды.
Во-первых пока вы заметите новый тренд и соберетесь его снять -это уже не тренд.
А во-вторых, людям не интересно смотреть по 100 раз одно и тоже, нет смысла.
У меня есть 100 шаблонов цепляющих заголовков, классных идей для кондитерских рилс, которые привлекают платежеспособную аудиторию из вашего города и проверенная стратегия продвижения, уже откатанная на моих кондитерах, которая приносит не пустые просмотры, а реальные продажи, как в Инстаграм, так и в ВК.

Кстати, в ВК сейчас легче развиваться именно за счет видео. Потому что там ещё мало качественных клипов.

А дальше у меня есть 10 упражнений, как тебе легко придумывать идеи рилс и постоянно иметь в запасе новые.

Кроме того, на практикуме я рассказываю какие нейросети и как лучше использовать для быстрого создания кондитерского контента.
И если после изготовления торта, у вас нет сил снимать рилс, нейронка это может сделать за вас. Сейчас даже из фото получаются отличные видео. И со стороны визуала залетают даже плохо снтые видео, поэтому если у вас темная кухня, нет ремонта, это не проблема. Гораздо важнее, есть ли у вас цепляющий заголовок и воронка продаж в рилс.

Чат GPT плохо пишет посты для кондитеров, если ему не давать киллометровые промты, то людям сразу видно, что это нейронка написала. Поэтому я взяла более продвинутую и умную неросеть, обучила ее написанию постов именно для кондитеров. Ей не нужно задавать никакие длинные промты. Мои ученицы получают к нему доступ, тестируют и бесплатно получают первые результаты, разгружая себя от создания контента.

Также я даю нейросети которые классно монтируют рилс и новые фишки по продвижению, чтобы круто экономить своё время и всего за час делать контент на неделю вперед и чтобы он выходил автоматически.

Ты всегда будешь знать, что зацепит именно твою аудиторию, о чем снимать, чтобы люди подписывались и покупали. У классических, свадебных, ПП кондитеров, пряничниц, шоколатье и зефирниц абсолютно разная целевая аудитория. Поэтому курсик по рилс для всех кондитеров сразу тебе не подойдет, иначе ты будешь снимать то, что не интересно твоей аудитории. Тебе не надо хоть что-то ежедневно снимать, тебе надо снимать контент, который приносит продажи.
И это только 2 из 8 самых эффективных способов продвижения, которые каждая может использовать для автоматического привлечения платежеспособных клиентов, заинтересованных в покупке десертов.

И по каждому у меня есть свои наработки, готовые тексты и шаблоны, проверенные решения, исходя из опыта 600+ учениц

Благодаря чему Света за месяц набрала уже 373 подписчика. И ещё наберет, так как она научилась у меня делать долгоиграющие форматы рилс, которые крутятся и приносят результат от 6 до 12 месяцев.
В результате 2 этапа:
Ежедневно на тебя САМИ будут подписываться
20-100 человек
Я учу именно строить бизнес, а бизнес - это цифры.

У меня системный подход: оцифрован каждый шаг, четкое видение на все проекты: делай 1, 2, 3, регламенты, таблицы, стабильность во всем.

На каждом этапе все понятно, благодаря простой аналитике, которую я даю. И поэтому я систематически расту в прибыли, потому что вижу аналитику и умею влиять на ключевые показатели
ДАЛЬШЕ НАМ НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ ПРИВЛЕЧЕННОГО ЧЕЛОВЕКА В КЛИЕНТА
Часто подписчики висят годами, пока совершат первый заказ!

Им нужно познакомиться, присмотреться, у них должна сформировать ПОТРЕБНОСТЬ, желание. Но алгоритмы соцсетей не дают им это сделать, а режут ваши охваты.

Чтобы не зависеть от алгоритмов работы соцсетей, я разработала систему, как привлеченных людей быстро монетизировать за 1-2 дня.
Во-первых, мы изначально привлекаем не всех подряд, а людей, у которых уже есть "повод" для заказа, их много и им продать легче

Во-вторых, я провожу их по автоматической воронке продаж (нет, это не когда из рилс призываешь перейти в актуальное и это не призыв подписаться или перейти в Телеграм, так говорят те, кто не знает как строить настоящую воронку и видит лишь верхушку айсберга), а не просто оставляю на произвол судьбы смотреть мои сторис и посты.

Сейчас не важно напишешь ты в конце рилс: купи, закажи десерт, подпишись, переходи в Телеграм канал, люди не реагируют. Так уже не работает и это не воронка!

Своим ученицам я даю не просто рабочие готовые схемы воронок специально для кондитеров, а прямо индивидуально под их аудиторию.

У классических, свадебных и пп кондитеров абсолютно разная ЦЕЛЕВАЯ аудитория. И здесь мы не работаем со всеми существующими у вас сегментами, а только с богатыми и платежеспособными. Потому что от сотни заказов на мелкоштучку вы выгорите и потеряете здоровье.

Поэтому Свете оставалось просто скопировать рабочие схемы и тексты под нужный сегмент аудитории, которые уже удвоили продажи моим ученицам.

Это легко, я даже обучила глухого кондитера!
Её зовут Марина. Она только закончила кондитерский курс, пришла ко мне на обучение и продала свой торт весом 2 кг за 10 000руб. крупному блогеру.

А потом эти клиенты рекомендуют тебя своим друзьям и знакомым и ты обзаводишься новой богатой клиентурой.
А все благодаря тому, что мы в автоматической воронке продаж за 5 шагов ЗАРОЖДАЕМ у человека потребность в десерте, даем ответы на вопросы, которые ему нужны, чтобы быстро принять решение о покупке.

В результате через 1-2 дня человек уже хочет купить то, что нам выгодно продать.

Хочешь заказы на десерты день в день?
— Покупают именно их

Хочешь крупные свадебные заказы?
— Все невесты города твои!

Мечтаешь о заказах сразу на 20 000р, а не 3 дня переписки с 1 клиентом за 2 тыс и кучей вопросов?
— Значит, будешь работать только с клиентами за 20 000р и получать удовольствие.
Потому что бот в воронке тексты высылает автоматом, он знает все сценарии поведения клиентов и автоматически определяет кому и что надо прислать. А в эти тексты включены смыслы, которые:

  • отсеивают неплатежеспособных и неудобных клиентов
  • доносят ценность твоих десертов и выгодность покупки
  • закрывает все возможные вопросы и возражения ВОРОНКА САМА, АВТОМАТИЧЕСКИ

Пока ты проводишь время с семьей, готовишь десерты или просто отдыхаешь. А клиент в свою очередь получает оперативный ответ в то время, когда ему удобно.
Вот так благодаря новой системе продаж, когда вся воронка приходит в любую соцсеть или мессенджер, и простого подписчика делает твоим клиентом, Света и выросла с 200 000 руб. до
500 000 руб.
При этом она не увеличивала количество клиентов и у неё осталось свободное время на семью и отдых. Такой доход ей принесли платежеспособные клиенты, которые сразу покупали на большой чек.

Вот что значит продавать дорого и легко!
А еще растет КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, по которой ты автоматически можешь сделать рассылку с десертами в наличии или праздничными предложениями и за 1 час заполнить всю запись сразу на месяц вперед
это и есть система продаж, которая стабильно дает клиентов в нужном кол-ве:
И это можно полностью автоматизировать, чтобы целыми днями не сидеть в телефоне и оставалось время на семью.

Это правильный бизнес подход - не завязывать всё на себе, а внедрить систему, которая зарабатывает тебе деньги на автомате и без твоего включения.

Тем более, что продажами в лоб и постоянным купи, купи, ты выжигаешь аудиторию. А воронки имеют накопительный эффект и люди покупают чаще.
Если тебе хочется автоматически продавать свои рецептуры, курсы, онлайн мастер-классы, то это тоже можно легко автоматизировать и получать дополнительный пассивный доход.
вот и всё, ты просыпаешься утром под приятные звуки оплат сбербанка!
ИТОГО, ТЕБЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕГО 3 ШАГА:

  1. Разобраться, что продает богатым клиентам и внедрить это в аккаунт
  2. Выбрать для себя 2 комфортных из 8 самых рабочих сейчас способов продвижения
  3. Подключить автоматические продажи, когда клиент автоматически будет прогреваться к покупке твоих десертов и доводиться до оплаты.

И я уже сделала всё за тебя, у меня есть готовые решения, проверенные семы, которые ты можешь просто скопировать себе, плюс я сопровождаю на индивидуальных созвонах.
Чтобы ты точно всё сделала правильно!

Когда я работала кондитером, я ещё проводила мастер-классы и работала с детьми, как педагог. Поэтому и кондитеры сейчас у меня учатся очень легко. Я рассчитала всё до мелочей, чтобы ты пришла и выдохнула!

Клиенты довольны, а ты наконец не пашешь как лошадь, перестала бегать за клиентами и кайфуешь от времени на себя и семью.

еще Несколько историй из 600+ моих учениц
светлана сосунова
Точка А:
  • В кондитерстве 8 лет
  • 11 300 подписчиков
  • Стабильный доход в 160 000₽, но безумно устала от мелких однотипных заказов, от того, что весь день на телефоне, "живет" онлайн, а не с семьей
  • Хочет обучать и брать только интересные и прибыльные заказы
  • Создала курс для начинающих кондитеров по капкейкам, но группа не набралась
Точка Б:
  • Прибавилось 2600 подписчиков в Instagram, как кондитеров, так и клиентов
  • Стала посвящать соцсетям максимум 1 час в день, но при этом заработала 480 000 руб за месяц (с десертов и обучения)
  • Набрала 1-ый поток из 32 учениц на курс по капкейкам
  • Охваты рилс выросли в 5 раз
  • Стала больше отдыхать и проводить времени с семьей
  • Теперь работа строится вокруг жизни, а не жизнь вокруг работы
Виктория Горобец
Точка А:
  • Готовит ПП десерты
  • Доход 110 000₽
  • Как только перестает вести соцсети, просадка в доходе
  • Хочет меньше работать, но не потерять в деньгах
  • Есть мысли повысить прайс, но страшно
  • Не знает что выкладывать в соцсети, чтобы люди сами покупали
Точка Б:
  • Внедрила автоматическую воронку продаж, которая прогревает к покупке десертов за нее, чтобы не зависеть от ведения соцсетей, охватов
  • Доход увеличился до 200 000₽
  • Нашла грамотную помощницу и делегировала заготовки, мелкие неинтересные заказы
  • Сама делает только десерты, которые ей нравится готовить
  • Работает лишь 5 дней в неделю, в остальное время клиенты приходят сами, а она с сыновьями
  • Увеличилась клиентская база на 263 человека и клиенты стали чаще заказывать повторно
  • "Наконец-то появилось время элементарно сходить к стоматологу, на маникюр, на утреник сына!"
кристина белоус
Точка А:
  • 6 лет опыта в кондитерстве
  • Доход 200 000₽
  • Есть помощница, но от неё одни убытки
  • Устала разрываться между выпечкой, клиентами, соцсетями и воспитывать молодую помощницу
  • Хочет вырасти в доходе и открыть свою кондитерскую
Точка Б:
  • Уволила помощницу и наняла эффективную
  • Сделала воронку продаж, в результате заказы забиты на месяц вперед
  • Начала сотрудничать с 2-мя кондитерскими и поставлять им десерты и перенимать их опыт
  • Вышла на доход в 380 000₽
  • Копит на свою мечту - уютную семейную кондитерскую, присматривает помещение
Но эту систему важно внедрить сейчас!

и не потому что ЭТО КЛИКБЕЙТНЫЙ ЗАГОЛОВОК

А из-за цепочки изменений рынка, которые уже ПРОИзОШЛИ:
Сначала пандемия, потом СВО, зарплаты у людей при этом не растут и они стали экономить на твоих услугах, многие и вовсе отказались.

В результате богатых клиентов становится меньше и растёт конкуренция уже не только между кондитерами, а между разными нишами за деньги потребителя.

Для тебя тоже ингредиенты для тортов подорожали, дорогой торт не по карману имеющейся аудитории, а дешевый делать не хочется! Вот и думаешь, как не снизить заказы, ведь прихода новой аудитории нет.

Клиенты не вникают, что за низкую цену им могут предложить только шантипак, слова "натурально", "качественно" для них пустой звук. Им не понятно у кого покупать, у всех кондитеров одно и то же. В итоге они уходят к конкуренткам, которые знают как им правильно продать, что сказать и что написать, чтобы зацепить богатого клиента.

Если просто выкладывать торты под музыку, у тебя покупать никто не будет, потому что слишком высок фоновый шум вокруг и тревога людей.

Так ты денег на свою подушку безопасности не заработаешь! Просто время изменилось и продавать теперь нужно по-другому.

Хочешь чтобы клиенты стояли к тебе в очередь круглый год?Приходи на практикум "Продавать дорого и легко"!

Можно ничего не предпринимать, продолжить бессистемно выкладывать контент в соцсетях и сильно упасть в доходе. Не зная, как быстро адаптироваться к изменениям рынка, которые происходят сейчас и как подняться на ступеньку выше и начать работать с богатыми клиентами, роста в доходе не будет.

Но всё ещё можно исправить, если прямо сейчас ты начнешь мыслить и действовать стратегически:

✅привлекать не всех подряд, а людей с высоким доходом из твоего города, потому что они не привыкли себе ни в чем отказывать

внедришь схемы быстрой монетизации подписчиков

✅и автоматические воронки продаж

И все эти пробоины закрывает моя система АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ, которой я обучаю на практикуме "Продавать дорого и легко"

Чтобы после перераспределения клиентов, у тебя остались платежеспособные. И ты не только не просела в доходе, а ещё и выросла в кризис.

Кондитеры, которые применяют это уже сейчас не умнее и не лучше тебя. Просто они действуют! Потому что просто знания не решают ничего. Мы все много чего знаем.

НО решают и приносят результат только действия!
Оставляй заявку на отбор

Тебе больше не понадобятся другие обучения по продвижению!

Прямо СЕЙЧАС оставляй ЗАЯВКУ на отбор, и если ты пройдешь отбор, то я с тобой свяжусь и подробно расскажу всё про практикум, форматы, тарифы.

Зачем нужен отбор? Скажу честно, что на эту программу беру не всех, некоторым ещё рано выходить в премиум сегмент. Но с нами уже много кондитеров с доходом 100-250к

Может и твоя история успеха готова начаться прямо сейчас? Оставляй заявку
Made on
Tilda