Время чтения: 4 мин
КАК КОНДИТРУ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЗАПРЕТУ РЕКЛАМЫ С 1 СЕНТЯБРЯ?
Буквально 5 ФАКТОВ обо мне, чтобы Вы понимали, что я разбираюсь в том, что говорю:
  • У меня юридическое образование (окончила с красным дипломом)

  • Сама кондитер, 8 лет в сфере: выросла от кондитера, который по выходным проводил МК до наставника и основателя онлайн-школы

  • №1 по автоматизации и повышению продаж для кондитеров

  • Всего одна воронка в моем блоге принесла мне более 3 000 000руб.

  • Выпустила более 600 кондитеров
с 1 СЕНТЯБРЯ ЗАПРЕЩЕНА РЕКЛАМА В ИНСТАГРАМ
25 марта 2025 года Государственная Дума приняла закон, который запрещает размещать рекламу в Инстаграм*.
Это не "может быть", а точно ! Закон уже принят и вступает в силу с 1 сентября.

И даже если вы рекламу не покупали-вас это тоже коснется, потому что вырастет конкуренция за внимание внутри платформы.

За несоблюдение ограничений предусмотрены административные штрафы размером от 2 500руб. до 500 000руб.

Я как человек с высшим юридическим образованием, проанализировала всю имеющуюся на данный момент актуальную информацию и собрала для вас эту статью с ответами на ключевые вопросы:

  1. Что считать рекламой в кондитерском блоге, а что нет? И главное, как отличать информирование о своих услугах от рекламы?
  2. Как продвигаться законно и не попадать под запрет о рекламе даже в запрещенной соцсети?
3.Что необходимо сделать прямо сейчас, чтобы не просесть в доходе?

А ГЛАВНОЕ КАКАЯ ФРАЗА, УБЕРЕЖЕТ ВАС ОТ ШТРАФОВ. Поэтому ниже делюсь с вами самой свежей информацией на данный момент.

*Инстаграм- принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ
  1. ЧТО МОЖНО КОНДИТЕРАМ, А ЧТО НЕТ?
Информировать о своих десертах и услугах можно, если при этом не акцентировать внимание на продвижение конкретного предложения. Это не требует никакой маркировки в Инстаграм.

То есть просто рассказать про свои десерты, сообщить цену, показать отзыв или другую важную для потребителя информацию можно. Главное обезопасить себя и написать в конце публикации следующую универсальную ФРАЗУ: "Пост носит информационный характер", которая подтверждает что всё вышесказанное это информирование, что разрешено и рекламой не является.

‼️НО ВОТ ЧТО ВАЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ НАПИСАНИИ ПРОДАЮЩИХ ТЕКСТОВ: в тексте нельзя акцентировать внимание на продвижение конкретного предложения.

Что это значит?

Нельзя выделять: это самая популярная начинка, этот десерт лидер моих продаж и пользуется у клиентов большим спросом, СКИДКА, АКЦИЯ, ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ в духе осталось 2 набора этих топовых капкейков- это всё может быть расценено как реклама.

И обнаружить это может не только ФАС, а любой "внимательный" человек. Конкурентка, хейтер или недовольный клиент могут подать жалобу на вас для проверки. Вот этого все боятся‼️ И бремя доказывания своей позиции будет лежать на вас.

Также нельзя делать рекламу другим мастерам, сторонним сервисам, давать рекламу в городских пабликах, мамских группах, сотрудничать с местными блогерами и другими брендами, отмечая их аккаунты. Рекомендация чужих товаров и услуг-это реклама. Также нельзя продавать что-то своё, если это кардинально отличается от вашего рода деятельности.

Вести на сторонние ссылки можно: на сайт, в WhatsApp, Telegram,на ссылку в шапке профиля, в Директ, использовать триггеры или призывы к действию можно.
Кто видел рилсы, что якобы запрещено давать ссылку на WhatsApp, это не так! Почитайте закон, это касается гос. органы, а не кондитеров.

Удалять прайс со страницы в Инстаграм не нужно.
А вот архивировать контент, где вы рекомендуете чужие товары или услуги (советеуте формы для выпекания, миксер и т.д.)однозначно нужно!

То есть по факту продолжайте с 1 сентября информировать о своих десертах, делиться пользой, публиковать отзывы, но обезопасьте себя фразой, что текст носит информационный характер и не акцентируйте внимание на спецпредложениях, не выделяйте один десерт по отношению к другим.

‼️НО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА, ЧТО НА ФОНЕ ВЫСОКОЙ КОНКУРЕНЦИИ СРЕДИ КОНДИТЕРОВ за покупателей, без акцентирования внимания и ярких цепляющих заголовков в духе "ХИТ ЭТОЙ ОСЕНИ" или "САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ" ваша видимость для потребителя упадет, а вместе с ней снизятся заказы.

Потому что продавать не продавая невозможно и делать это без рекламы очень тяжело. Особенно когда алгоритмы меняются каждую неделю, охваты в соцсетях падают и вас не видят люди из вашего города.

Пока вы будете пытаться продавать мягко, незаметно - вы будете терять деньги и не зарабатывать вообще. Надеяться на сарафан глупо, потому что вы даже не умеете им управлять, вы не знаете порекомендует вас человек или нет.

Поэтому хочу поделиться с вами хитрым ходом, который мы уже успешно используем вместе с моими кондитерами и растем в клиентах и доходе, пока все продают по старинке.


ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Ведь самая платежеспособная аудитория для кондитеров находится именно в Инстаграм.
Если вы думаете, что блогеры или покупатели куда-то отсюда уйдут, то очень сильно ошибаетесь, все давно уже продумали обходные пути и не будут освобождать "насиженное место" своим конкурентам.

Тем более, что Инстаграм уже столько раз закрывали, что все кто хотел уйти, уже ушли. А Инста всё ещё живее всех живых. По крайней мере уж точно живее, чем ВКонтакте, где сейчас пользователям намеренно урезаются охваты, чтобы увеличить спрос на платную таргетированную рекламу.

И если вы думаете, что проще перейти в ВКонтакте, то должны знать следующее:
  • В ВК работают стоп-слова: любым постам связанным с продажей, конкурсами, розыгрышами, марафонами алгоритмы ВК урезают охваты. Их алгоритмы так устроены.
  • Также ВК режет охваты постам, где их ругают или жалуются, что низкие охваты, мало лайков, комментариев или просят подписаться, поставить лайк
  • Из ВК сложнее переводить людей в Телеграм, Вотсап или другие соцсети. Вот из Инсты можно спокойно переливать аудиторию в Телеграм, Вотсап. Но если вы в ВК скажете отметь подругу или тем более прикрепите ссылку, вам сразу урежут охваты. Я знаю кондитеров, которым наложить ограничение на сообщество за это.
  • За хэштеги, многочисленные отметки других авторов, тоже урезают охваты.
  • Не уникальный контент тоже под запретом. Если у вас несколько сообществ и вы выкладываете фото одного и того же торта, ВК наплевать что это ваш торт, алгоритмы у них очень хорошо распознают текст и фото и считают это плагиатом.
Сейчас ВК максимально делает все для того, чтобы пользователи соцсети покупали таргетированную рекламу. И это нормально, потому что у каждой соцсети свои цели и задачи.
Просто имейте ввиду, что если вы этого не делаете, у вас нет старых активных подписчиков, нет там своего уже приносящего заказы сообщества, вас плохо лайкают, не репостят и не комментируют, то ваш контент просто перестают показывать и продвигать.

Там есть свои фишки и механики, как можно раскачать аккаунт, но их нужно знать. Если бы вы их знали, то давно уже бы раскачали. А если нет, то от перехода в другую соцсеть у вас ничего не изменится.

Поэтому эффективнее спокойно продолжить продавать в Инстаграм, просто адаптироваться под новые правила и заводить людей к себе в ПРОДАЮЩИЙ МОДУЛЬ ВНУТРИ ИНСТАГРАМ и там автоматически их прогревать и спокойно скрыто продавать.

Слышали про закрытые продажи?

Это новая система, которая позволяет кондитерам сделать свои продажи стабильными и прогнозируемыми, оставив в прошлом постоянные надрывы и выгорания. Причем эту систему можно использовать не только в Инсте, но и в ВК, тогда ваши продажи станут гораздо выше.

При этом без:
  • ежедневной съемки контента,
  • прогревов в сторис 24/7
  • зависимости от сарафана, которым вы даже не умеете управлять
  • бесплатных розыгрышей, которые приводят только халявщиков

С этой системой вы:
  • Не зависите от охватов, растете в аудитории и в доходе
  • Больше не задаетесь вопросом "Где взять клиентов?"
  • Можете контролировать, прогнозировать и увеличивать свой доход из месяца в месяц без просадок

Запустив эту систему, вы начинаете стабильно получать заказы и продажи даже на высокие чеки.


2.КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Внедрить продающий модуль внутри Инстаграм - что это?

Продающий модуль внутри Инстаграм - это специальная настроенная часть вашего профиля, которая помогает привлекать нужную вам аудиторию, автоматически прогревать к покупке и конвертировать подписчиков в клиентов за 1-2 дня и работает за вас 24/7.

Когда все важные продающие смыслы и триггеры продаж о вашем десерте упакованы в короткие сообщения и автоматически отправляются потенциальным клиентам и индивидуально их прогревают.
И благодаря такому продающему модулю внутри Инстаграм, вы можете автоматически собрать людей у кого в этом месяце День Рождения, свадьба, годовщина и автоматически отправить им ваш пост или рилс и всю нужную информацию с прогревом к вашим десертам лично.

В итоге вы перестаёте зависеть от охватов и алгоритмов, которые только падают и сможете обеспечить себя стабильным потоком заказов.

Вести людей не просто в аккаунт, информировать не выделяясь и покупайте как хотите, а вести на нужную часть продающего модуля внутри Инстаграм, который у вас будет подключен в Директе.

И этот продающий модуль по шагам будет привлекать людей и выдавать информацию, которая нужна человеку, чтобы быстро принять решение о покупке, прогревать и выделять вас на фоне конкуренток.

Ваши продажи станут автоматизированными, а клиенты начнут приходить сами.

Продающий модуль внутри Инстаграм - это специально выстроенная продающая структура, которая:

✅ Привлекает нужных подписчиков именно из вашего города
✅ Автоматически прогревает их к покупке
✅ Мотивирует заказать то, что вам выгодно продать прямо сейчас

Внутри — всё, что помогает легко продавать без бесконечных переписок, включая бонусы и триггеры, которые подталкивают к покупке, стимулирует продажи.
Делает процесс покупки удобным, а выбор декора и начинок наглядным и мотивирует подписчика быстрее стать вашим клиентом.

И пока у других в аккаунте — "просто витрина с фотографиями десертов", без акцентирования внимания, а вы как умный человек прекрасно понимаете, что в условиях жесткой конкуренции такая нативная подача информации не работает.
Продавать без активной рекламы тяжело, продавать не продавая вообще невозможно.

‼️У вас будет— встроенный продающий механизм внутри Инстаграм, который превращает подписчика в клиента ещё до вашего общения с ним.

На видео ниже, показана небольшая часть продающего модуля, для примера, когда клиент уже выбирает дизайн торта и начинку, оставляет все данные для дальнейшего согласования заказа.

Но вся структура модуля разрабатывается индивидуально под вас и ваши пожелания, в зависимости от вашей специфики работы. Смотрите видео.👇
ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ВЫ САМИ ПРИСЫЛАЕТЕ КЛИЕНТУ НАЧИНКИ В РУЧНУЮ?

Продающий модуль внутри Инстаграм:
  • автоматически привлекает вам новых клиентов из вашего города
  • быстро доносит до большого количества людей ваше коммерческое отличие,
  • автоматически прогревает к вашим десертам,
  • вызывает доверие,
  • фильтрует нецелевых клиентов,
  • если человек сомневается, то присылает дожимы и напоминания, экономя ваше время
  • и превращает холодных клиентов в теплых, уже доверяющих вам и готовых сделать заказ.
Вручную вы физически это сделать не сможете, вам постоянно будет не хватать времени и вы будете недозарабатывать.

Без него у вас подписчики годами висят мертвым грузом в аккаунте и не заказывают. А 80% из них вообще не видит ваш контент. Сравните охваты своих сторис и кол-во ваших подписчиков, большинство из них даже не видит ваш контент. А те кто видят, могут быть вообще не из вашего города. И тогда какой в этом толк?

И соцсети сейчас все больше и больше снижают охваты, закручивая гайки, чтобы все пользовались платной таргетированной рекламой. И плевать, что в России она не работает, алгоритмы работы соцсети для всех стран едины.

Но благодаря продающему модулю внутри Инстаграм, человек будет получать нужную мысль в нужный момент, не забывать про вас, его желание купить расти шаг за шагом и мы транслируя правильные продающие смыслы за 5 шагов ЗАРОЖДАЕМ у человека потребность в десерте, даем ответы на вопросы, которые ему нужны, чтобы быстро принять решение о покупке.

И уже через 1-2 дня человек хочет купить то, что вам выгодно продать.

Хотите заказы на десерты день в день?
— Покупают именно их

Хотите крупные свадебные заказы?
— Все невесты города твои!

Мечтаете о заказах сразу на 20 000р, а не 3 дня переписки с 1 клиентом за 2 тыс и кучей вопросов?
— Значит, будете работать только с такими клиентами и получать удовольствие.

А дальше подключаетесь вы и общаетесь с теплыми людьми, кто уже готов заказать — и тут уже работаете индивидуально, заботливо, зная всю информацию о клиенте.

И даже если остаются те, кто только присматриваются к вашим десертам и пока не готов покупать, они не брошены на произвол судьбы. Продающий модуль догревает их дальше, им автоматически приходят правильные тексты с нужными продающими смыслами, чтобы подтолкнуть к покупке.

Как в примере ниже.👇
Тем самым мы совершаем необходимое количество касаний с клиеном, даже если вас не было в блоге или человек не зашел сегодня в соцсети.

А если клиент замялся, то приходит серия дожимных сообщений, как в этом примере.
И ТАКАЯ СИСТЕМА РАБОТАЕТ НЕ ТОЛЬКО В ИНСТАГРАМ,
НО И ВКОНТАКТЕ, ТЕЛЕГРАМ/ВОТСАП

ВЕЗДЕ, ГДЕ ВЫ ХОТИТЕ РАЗВИВАТЬСЯ!

  • Собирая всех клиентов из 3-4 соцсетей в единую клиентскую базу для вас.
Вам больше не придется разрываться в ведении сразу нескольких площадок и выбирать, чем пожертвовать.

  • По этой клиентской базе автоматически можно сделать рассылку с десертами в наличии или праздничными предложениями и заполнить всю запись сразу на месяц вперед.

База клиентов - это как квартира. Когда есть крыша над головой - вы никогда не умр*те.

А в этом случае, когда есть база клиентов, которая ещё и пополняется - вы никогда не останетесь без денег.

  • В итоге оплаты идут ежедневно, а заказы стабильно, даже если вы были в отпуске, не вели соцсети или сегодня решили не выходить в блог, заняты десертами или семьей.
А ещё я даю много нюансов:

  • Какие именно десерты под ваши активы и в вашем городе выгоднее продавать?
  • На чем вы больше заработаете и что сможете продать дороже?
  • Как создать у покупателя эффект "офигеть, это то что мне надо. Я хочу сделать заказ"
  • Как за 10 минут получить вопрос "куда можно оплатить?"
  • Как отстроиться от конкуренток и вызвать яркое желание купить.
  • Как сформировать у клиентов привычку - регулярно покупать.
  • Как грамотно догревать тех, кто ещё не купил
  • Как максимизировать чек и прибыль

ИТОГО ВАМ НУЖНО:

Подключить к своему аккаунту продающий модуль внутри Инстаграм.

Благодаря чему:

  1. Вы сможете отдыхать от ведения соцсетей, система работает за вас в любой соцсети, где вы хотите развиваться. А выходить в блог когда есть энергия, а не потому, что надо продавать
  2. Знаете, что у вас есть оплаты, даже если нет сегодня контента в соцсети
  3. У вас больше спокойствия, безопасности из-за запрета рекламы в Инстаграм*
  4. Вы освобождаете время - и на выпечку десертов, и на клиентов, и на отдых.
  5. Люди превращаются в клиентов без вашего участия
  6. Легально продолжить продавать в запрещенной соцсети свои десерты.
Чтобы не потерять клиентов и не просесть в доходе!

*Инстаграм- принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ
И делать это нужно прямо СЕЙЧАС, ждать 1 сентября, когда все конкурентки вернутся из отпусков и тоже захотят автоматизировать свои продажи не стоит - просто пока ждешь, потеряешь всех клиентов.

Потому что они уйдут к кондитерам, которые вовремя перестроились и перешили на скрытые продажи внутри Инстаграм*, лучше прогревают клиентов к себе и к покупке своих десертов, лучше отстроились от конкуренток и уже донесли, почему у них сделать заказ выгоднее.

Хочешь расти, а не падать в заказах — действовать нужно СЕЙЧАС, а не когда всем вокруг 1 сентября станет срочно надо.

Ведь чем позже — тем дороже.
Да и с увеличением спроса на такие актуальные инструменты, стоимость их внедрения возрастает в разы. Тем более, что кроме меня этому кондитеров больше никто на рынке не обучает.

*Инстаграм- принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой на территории РФ
сейчас У ВАС ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА.
Продолжать делать, что делали: вести блог, информировать не акцентируя внимание и надеяться, что покупатели придут сами. Но сколько у вас появилось новых клиентов за прошедший месяц?
А на сколько вы выросли в доходе? При этом охваты в соцсетях с каждым днем всё ниже и ниже.

Так вы денег на свою подушку безопасности не заработаете! Просто время изменилось и продавать теперь нужно по другому.

Или взять готовую систему, которая уже приносит стабильные 200-400 тыс мне и моим ученицам, и внедрить её у себя.
Это моя ученица Вера, с которой мы создали продающий модуль внутри Инстаграм и теперь ей не нужно вести сторис, которые отнимали кучу времени, потому что теперь она прогревает клиентов автоматически.

В результате Вера привлекает по три сотни новых целевых подписчиков каждый месяц. Она про каждого досконально знает когда у него День Рождения, годовщина свадьбы, рождение ребенка, поэтому автоматически собирает повторные заказы на каждый из этих поводов. Благодаря чему за 2 месяца Вера выросла в доходе
с 70 000р. до 280 000 руб., получив стабильный поток заказов.

Новые люди заранее прогреты к ней и к ее десертам - продажи происходят легко и стабильно.
Это позволит не только не лишиться дохода с 1 сентября, но и увеличить его, снизив рабочее время

Кондитеры, которые применяют это уже сейчас не умнее и не лучше вас. Просто они действуют! Потому что просто знания не решают ничего.

Решают и приносят результат только действия! И лучшего времени, чем СЕЙЧАС уже не будет.

Поэтому если вам действительно нужен рост в доходе, то ниже оставляйте заявку на отбор и в ком увижу самый большой потенциал, тех обязательно приглашу автомтизировать продажи.

В них ваши деньги, свободное время и новые возможности.
ПОДАВАЙТЕ ЗАЯВКУ :
И я лично свяжусь с вами, расскажу всё про программу, форматы, тарифы, и мы поймём, как именно вам выйти на стабильный доход от 250 000 руб. в месяц — без выгорания.

Всё начинается с одного простого действия — заявки.
👇
Нажмите на кнопку и оставьте её — это ваш первый шаг к системе, которая работает вместо вас.
Made on
Tilda