Время чтения: 3 мин
КАК НЕ ТОЛЬКО ЗАРАБОТАТЬ 100 000 РУБ. НА ДЕНЬ МАТЕРИ, НО И ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРОСОМ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КЛИЕНТСКУЮ БАЗУ?
Что делают большинство кондитеров на День матери?
Торт в кружке.

ТОЛЬКО ЗАЧЕМ?
Да, с одной стороны-это неплохая идея подарка 2 в одном: торт и кружка.
НО с другой стороны, сейчас их штампуют все кондитеры и сами искусственно создают конкуренцию между собой, ввязываясь в кровавую бойню за клиентов, которым понравится такой десерт.
И у самой кружки высокая себестоимость, а десерта в ней мало.

И знаешь, что происходит с твоей ценой на такой десерт?
Она стремительно падает.
Потому что для покупателя твой торт в кружке ничем не отличается от сотни других. И единственный критерий по которому он выбирает это цена. У кого дешевле там и купит.

Чтобы ты понимала, насколько сейчас большая конкуренция в этих десертах, посмотри ниже, так сейчас выглядит моя лента в Инсте. В ВК полегче, но тоже этих кружек пред пруди.



Если уж хочешь сделать десерт 2 в одном, то гораздо эффективнее сделать бенто торт+цветы

Во-первых моржа десерта выше+людям привычнее дарить маме цветы.
А во-вторых, ты можешь сделать совместный рилс или ВК клип с цветочным магазином из своего города и показать свой набор на подписчиков этого магазина, получив клиентов.

Так ты привлечешь себе аудиторию цветочного магазина и магазин в плюсе, ты будешь брать у них цветы. Причем такую коллаборацию можно провести с несколькими магазинами, увеличив свою аудиторию.

Но это далеко НЕ ВСЁ! Если ты не учтешь все подводные камни, о которых я расскажу дальше, то такая коллаборация принесет тебе мало заказов. Поэтому читай внимательно.


День матери- это праздник, а на праздники у большинства кондитеров спрос есть, а вот между праздниками бывает просадка в заказах.

Поэтому важно воспользоваться повышенным спросом на День матери, чтобы легче набрать новую базу клиентов, которая потом останется и сразу после праздника обеспечит тебя заказами в Декабре, плюс заложит фундамент твоих продаж на следующий год.

Когда 1 клиент на День матери приводит ещё 5 новых, которые купят у тебя в Декабре — вот тогда начинается настоящая магия 💸

Ты заработаешь на все свои новогодние хотелки и перестанешь жить от праздника до праздника.

Но вначале давай разберемся, почему цель заработать на День матери именно 100 000 руб?

Потому что это та сумма, которая реально достижима даже при небольшом объёме заказов, если не размениваться на мелкоштучку, а продавать сразу на большой чек —
и при этом ощутимая, чтобы подарить себе и семье то, что давно хочется.

  • Ты уже заработала на новогодние подарки родным?
  • А куда собираешься с детьми на новогодние праздники?
  • Эти деньги уже лежат на карте — или их ещё предстоит заработать?

Если второе, то ты в нужном месте и сейчас мы будем разбирать:
Как это грамотно сделать, чтобы не только денег на Новый год заработать и новыми клиентами себя обеспечить. 🙂
Но ВНАЧАЛЕ 5 ФАКТОВ обо мне, чтобы ты понимала, что я разбираюсь в том, что говорю:
  • N 1 по автоматизации и повышению продаж для кондитеров

  • 8 лет в сфере: выросла от кондитера, который по выходным проводил мастер-классы до наставника и основателя онлайн-школы

  • всего одна воронка в моем аккаунте Инстаграм принесла мне более 3 000 000руб.

  • Я выпустила более 600 учениц

  • 14 500 подписчиков привлекла бесплатно через REELS
🎂 День матери — отличная возможность сделать это, если действовать стратегически.

ВО-ПЕРВЫХ, важно на День матери подумать, что тебе выгодно продавать, как увеличить чек и самое главное, продавать не просто десерты!

Когда ты продаешь сами десерт- это не может стоить дорого, но когда ты продаешь решение какой-то проблемы клиента, вот тогда это может стоить дорого.

И есть методика, которая работает только на привлечение богатых клиентов. Она начинается с аккаунта, твоей подачи десертов, смыслов и ценности, которые ты транслируешь и ощущения, которые ты вызываешь у человека.

Если её не знать, то твои десерты всегда будут пользоваться низким спросом и стоить дешево и если ты делаешь то же, что и все, тоже, что и твои коллеги, тогда тебя легко заменить этими коллегами.

Мозг покупателя так устроен, он всегда ищет где лучше, удобнее, выгоднее.

И я сейчас не говорю, что тебе надо "выпрыгнуть из штанов" и придумать какой-то супер-пупер трендовый десерт на День матери.

НЕТ! Важно, как ты позиционируешь уже имеющиеся у тебя предложения ко Дню матери и доносишь ценность своих предложений до клиентов.

Сейчас очень важно подбирать ключики к разным клиентам, причем учитывая:

состояние клиентов+ сезонность +дедлайны.

А какое сейчас состояние у твоих клиентов?

У людей ощущение, что они не могут влиять на свою жизнь: сначала пандемия, потом СВО, цены в магазинах растут, люди устали, они постоянно думают, где заработать ещё денег. Людям хочется выдохнуть и снять стресс.

Они стали выбирать покупки более придирчиво, статистика показывает, что товары на маркетплейсах в корзине стали у людей лежать дольше.

Они ждут обмана и подвоха, не доверяют кондитерам и перестраховываются. ДА, именно так, посмотри, что пишут.👇


Холодные клиенты, которые тебя не знают, слишком много уже обжигались и имеют неудачный опыт заказа десертов у домашних кондитеров, думают что у них грязь, антисанитария на кухне и им привычнее купить цветы на День матери.

А сладкое можно в магазине купить и ничего заранее не заказывать, уж слишком много у них страхов. Тем более, что у многих мам в пожилом возрасте сахарный диабет и им вообще нельзя сладкое.

Так как тогда им продать?
💡 ГЛАВНАЯ ошибка кондитеровпродавать десерты в лоб.

Без разделения аудитории на сегменты, без понимания, с кем действительно стоит работать, а кто просто тратит твоё время и силы.

В итоге ты тратишь время на переписки, делаешь мелкоштучку, выгораешь, а денег с гулькин нос.

Чтобы реально хорошо зарабатывать, нужно понимать, кто способен и готов хорошо платить за твой продукт.
И вот с этим большинство как раз и “проваливаются” —
потому что не умеют сегментировать аудиторию и выстраивать разную подачу под разные группы клиентов.

Поэтому сейчас выигрывают те кондитеры, кто знают своего клиента и понимают:
  • что чувствует их клиент,
  • знает как он выбирает подарки
  • и говорит на языке выгод для клиента.

А не продает в лоб "Поздравь маму с праздником, закажи десерт для неё" и не использует устаревший маркетинг с готовыми методичками по прогреву, когда все кондитеры, как под копирку рассказывают в сторис, что мама-это самый важный человек в их жизни и дарят ей десерт, что и всем рекомендуют делать.

Если ты продолжишь греть по методичкам, то просто выжжешь свою аудиторию, потеряешь доверие и продавать станет некому.

Клиенты не дураки! Они считывают: "Сейчас меня готовят, чтобы втюхать свои десерты". Люди видят этот механический подход и сразу закрываются.

И настоящий прогрев не "скрипт", а момент когда у аудитории нет вопросов, кроме одного: "Сколько стоит десерт и как его купить прямо сейчас?"

Сейчас работают не прогревы, а доверие. Нужно не втюхивать свой продукт, а помогать людям решить их проблемы с помощью своего десерта и использовать механики по выходу на окружение твоей аудитории. Потому что сами люди чаще склонны рассказывать о негативном опыте, чем о позитивном.

КАК ЭТО ДЕЛАТЬ?

Например:
Ты устала? Скоро День мамы, а у тебя миллион дел и совсем нет времени придумывать подарок?
Не волнуйся, я уже всё сделала за тебя! 💖

Посмотри, какие шикарные подарки я приготовила специально ко Дню матери — с нежной открыткой, красивой упаковкой и доставкой прямо в любимые ручки твоей мамочки.

Сделай ей сюрприз, от которого она улыбнётся и скажет, что это самый вкусный десерт в ее жизни!» Не откладывай — подарки разлетаются очень быстро! Загляни ко мне в актуальное и выбери свой идеальный набор для любимой мамочки.

При этом нужно правильно демонстрировать спрос. Ключевое слово правильно, по другому, а не шаблонно, что у тебя осталось якобы только 2 бенто!

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ!
В конце этого актуального, куда ты приглашаешь людей, кроме фото с десертами ко Дню мамы, у тебя должен быть ЛИД-МАГНИТ N1 (бесплатная плюшка)
Который приведет тебе ещё минимум 5 клиентов, от любого человека, кто в эту папку зайдет, причем без рекламы.

А этим 5 новеньким, а также всем кто у тебя сделает заказ на День матери ты выдаешь лид-магнит N2, который формирует их потребность к заказу десертов в Декабре и стимулирует их к покупке именно у тебя.

Да, людям нужны твои десерты в Декабре и в Январе, если предложить правильный лид-магнита №2

Какой ЛИД-МАГНИТ выбрать?

Это зависит от твоей целевой аудитории.
У классических кондитеров — один,
у ПП кондиетрлв— другой,
у зефирниц и шоколатье — третий.

Сейчас скидки 10% на первый заказ не работают.
Во-первых, людям ни о чем не говорит твоя скидка в процентах, они не будут разбираться сколько это стоит и какую выгоду они получат. Особенно если речь идет о смешных скидках, типо 5, 10%

А во-торых, это обесценивает твой труд в глазах новых клиентов и никак не влияет на отметки, на то что они порекомендуют тебя и вообще вернутся.

А если ты хочешь, чтобы приходили новые клиенты, тебя отмечали, приводили друзей и заказы шли стабильно, то нужны специальные механики, причем разные. Чтобы они работали в плюс и буквально "подсаживали" клиентов на твои десерт.

Потому что для отметок нужен один лид-магнит, а для роста аудитории другой. А чтобы все эти новые люди, которые к тебе пришли не слились и дошли до заказа, третий.

Вот почему тебе нужно чётко знать:
  • кто твой клиент,
  • что его цепляет,
  • какие продающие смыслы ему транслировать.

Без этих знаний ты не сможешь не то, что 100 000 заработать на десертах ко Дню матери, ты вообще не сможешь хорошо зарабатывать в соцсетях!

И каждый твой пост должен вести человека дальше, а
НЕ заканчиваться призывом в лоб "купи десерт".

Чтобы твой аккаунт, работал как парк Диснейленд, какой дорогой бы не пошел клиент-это должно приводить его к покупке!

Я знаю, что ты уже устала от отсутствия стабильного потока заказов.
Но как только ты реально разберешься со своей целевой аудиторией, что ее волнует, привлекает, ты станешь магнитом для клиентов.

Я знаю, что ты уже заполняла таблицы по анализу целевой аудитории, но так толком и не поняла, как эту информацию использовать.

Поэтому я даю уже готовую информацию под тебя, чтобы ты точно поняла, кто будет тебе платить, кто твой клиент?

Как их привлечь и что им говорить? Ведь у всех типов кондитеров целевая аудитория разная: у классических одна, у ПП другая, у свадебников третья, у зефирниц четвертая. И продает им разное.

У тебя будут прописаны главные продающие смыслы именно под твою аудиторию, чтобы люди точно понимали, что им к тебе и чем ты лучше кондитера из соседнего подъезда.

И я не просто даю готовую таблицу
  • а помогаю тебе понять, что триггерит именно твою аудиторию,
  • о чём с ней говорить и какие продающие смыслы транслировать,
  • даю 100 готовых шаблонов цепляющих заголовков под твою аудиторию
  • мы автоматизируем твои продажи, чтобы твой аккаунт продавал сам, даже если тебя нет в блоге, чтобы у тебя освободилось время на сон и семью
Когда каждый человек, кто хоть раз поинтересовался ценой автоматически попадает к тебе в клиентскую базу и не надо каждый раз устраивать пляски с бубном, чтобы прогреть и он купил. Ты делаешь автоматическую рассылку по базе и получаешь заказы.

Тебе ничего не нужно выдумывать, всё готово!

Я не только обучаю кондитеров нейросетям, которые могут делать видео и фото с твоими десертами, экономя кучу времени на создание контета.
Но и мои разработчики создали специально обученного карманного помощника для кондитеров, который сам пишет продающие посты лучше чата GPT и без всяких промтов и vpn.

Потому что я сама работала кондитером, проводила мастер-классы, разрывалась между соцсетями и заказами и знаю, как тяжело высасывать контент из пальца после тяжелого рабочего для.

Но заниматься своими соцсетями нужно, потому что онлайн-это единственное место, которое может дать тебе столько денег. Столько ты не заработаешь ни в найме, ни в цеху. Потому что не сможешь дотянуться до такого огромного количества своих клиентов и дальше масштабироваться, начать продавать рецептуры, курсы по всей стране. Здоровье то не резиновое, чтобы провести всю жизнь на кухне!

А то многие кондитеры сами столько всего делают, пилят контент каждый день, устают, но только не то, что реально надо делать и без системы.

СИСТЕМА -это когда ты понимаешь, что делать и тебе легко.

Какой смысл делать посты, видео если они никуда клиента не ведут, а просто втюхивают и продают в лоб?
Так никто уже не покупает. Вспомни свою реакцию, когда только зашла в магазин, а тебя продавец тут же спрашивает: "Вам помочь? "

Должен быть выстроен путь клиента до покупки.
Зачем тратить время на контент, если путь клиента не построен?
Если лид-магнита нет?
Люди просто так не подписываются. А ты делаешь миллион лишних действий, вместо того, чтобы создать путь клиента. А потом повести его туда к покупке.

В итоге бедные, но щедрые кондитеры упахиваются над контентом, выгорают от соцсетей и уходят из профессии.

Недавно я сидела в компании предпринимателей.
У всех — крупные, прибыльные бизнесы.
И один из владельцев, у которого сеть автомоек, 2 магазина автозапчастей, 2 автосервиса и аренда автомобилей
сказал очень мудрую вещь:
«Самое доходное дело сейчас в его нише— это аренда автомобилей.
Но раскручивает этот бизнес именно сеть автомоек."
Они дают поток клиентов, доверие и узнаваемость, но прибыль с них минимальна.
Только он шёл к этому пониманию 10 лет.
10 лет выстраивал систему, пробовал, ошибался, наблюдал —
чтобы наконец увидеть, как всё взаимосвязано.

А теперь послушай, что я тебе скажу, как кондитер с 8-летним опытом, я проводила мастер-классы в дорогих ресторанах в центре Москвы, прошла путь от “торты на заказ” до наставника для кондитеров,который обучил уже более 500 учениц. 🎂

Я хочу сократить твой путь, сказав тебе то, на что у других уходят годы проб и ошибок.
✔️ Все молчат, а я скажу: сейчас реально надо думать не что ты будешь продавать на День матери, Новый год и не обучаться новым видам десертов, которые ты продать не сможешь.

А думать, как забрать себе больше клиентов из соцсетей и автоматически перелить в свою личную клиентствую базу, отфильтровать платежеспособных и выйти на их окружение, чтобы заказы с неё получать автоматом всегда, а не устраивать танцы с бубном каждый раз, когда просадка, пока ещё есть время.

Люди не перестали покупать и аудитория с деньгами есть, просто они хотят, чтобы их слышали, а не втюхивали. И я делюсь со своими кондитерами своим 8- летним опытом и механиками, как на них выйти и как им грамотно продать.

А потом можно автоматизировать продажу своих рецептур, чтобы получать дополнительный пассивный доход и масштабироваться.

Мы же в кондитерку заходила не для того чтобы всю жизнь на первой ступеньке просидеть. А клиенты -это только первая ступенька.

Работа эта тяжелая, ноги и спина отваливаются быстро, а здоровье у тебя не резиновое.

Чтобы не сидеть на одних макаронах на пенсии, надо автоматизировать продажу своих рецептур, мастер-классов и других инфопродуктов и меньше заниматься ремесленничеством.
И ПОСЛЕДНЕЕ, тебе надо научиться работать со своей клиентской базой. Проводить с ними хитрые активности, которые помогут перелить их телефонную книжку контактов к тебе.

Потому что мнению своих друзей и знакомых мы доверяем гораздо больше, чем отзывам: "Спасибо, торт был вкусный"

Но к сожалению, у 70% кондитеров до сих пор клиентская база по-старинке в записной книжке или тетрадке, а 10% ее вообще не ведут.

А теперь посмотри ниже, как это устроено у моих учениц и должно работать у тебя: когда каждый, кто просто спросил цену, автоматически попадает к тебе в базу.
Сейчас из каждого утюга кричат про многоканальность, что якобы надо вести 5 соцсетей и при этом ещё успевать торты печь.
Только где взять столько часов в сутках?

ТАК ВОТ, МОЯ СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКИ РАБОТАЕТ У МОИХ УЧЕНИЦ СРАЗУ В 4 СОЦСЕТЯХ: В ИНСТАГРАМ, ВКОНТАКТЕ, ТЕЛЕГРАМ и ВОТСАП

И автоматически собирает всех клиентов из 4 соцсетей в единую клиентскую базу для тебя.
Тебе больше не придется разрываться в ведении сразу нескольких площадок и выбирать, чем пожертвовать.

И любой человек, кто даже просто спросил цену десерта и ушел, автоматически попадает к тебе в базу.
Раз он спрашивал цену, значит твои десерты ему понравились и его можно автоматически догреть и продать.

Сколько у тебя клиентов в записной книжке?
Сейчас представь, что тебя кинул клиент с тортом и не забрал его.
Ты сможешь за 3 секунды оповестить всех своих клиентов о свободном десерте в наличии или будещь есть сама?
А мои ученицы оповещают всю свою клиентскую базу отправив всего 1 сообщение.

Одно дело сидеть на берегу с удочкой и ждать когда клюнет и совсем другое подплыть на рыболовецком судне и собрать всю рыбу сетью.
Вот я вам рассказала, как за 4 шага заработать 100 000р. на День матери и воспользовавшись спросом, увеличить клиентскую базу.

  • Создать продающий контент ко Дню матери, который учитывает состояние именно твоих клиентов+сезонность+дедлайн.
Чтобы куда не пошел клиент-это вело его дальше
  • С этого контента вести людей на актуальное, которое заканчивается лид-магнитом N1
  • Всем новеньким, кто пришел с лид-магнита N1 или сделал заказ на праздник, выдавать лид-магнит N2, который сформирует у них потребность к заказу десерта в Декабре
  • Автоматически вести всех людей (даже, кто просто цену спросил) с разных площадок, где ты развиваешься себе в клиентскую базу. Где с помощью хитрых активностей, влиять на их покупательское поведение, чтобы чаще возвращались и покупали на большой чек.
Я как раз сейчас для своих учениц записываю урок по НЛП-манипуляциям.

ВСЁ, ДЕЙСТВУЙ!
Но правда в том, что если бы ты могла всё это сделать сама, то уже бы сделала.

  • Ты уже делала лид-магнит, а он не приносит подписчиков и продажи
  • Прогревала клиентов в сторис, показывала личное, отрабатывали их возражения, а продаж больше не становится
  • Запускала рекламу, устраивать акции и розыгрыши, а богатые клиенты все равно ходят мимо тебя
  • Время на создание контента тратишь, а стабильных заказов нет и доход не растёт

ПОЭТОМУ ДАВАЙ БУДЕМ ЧЕСТНЫ:

Ты ошибалась и продолжаете ошибаться, теряя своё время и выжигая свою аудиторию.

А годы идут, здоровье не резиновое и старость будет, вопрос только в том какая?

Но у меня есть то, что упростит твой путь и ускорит рост!

Это практическая программа с индивидуальным сопровождением только для кондитеров "Продавать дорого и легко"

Где за время обучения ты делаешь практические задания, которые сами двигают тебя к твоей Новогодней финансовой цели.

Программа прикладная, простая и понятная.
За одну фишечку, которую я там подсказываю на индивдуальном созвоне, ты сразу можешь окупить всё обучение.

БЕЗ МЕНЯ, ТЕБЕ НЕ СДЕЛАТЬ ТОТ ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, КАК СО МНОЙ👇

СКАЖУ СРАЗУ: Набор на личный тариф "Масштаб с Женей" уже закрыт - МЕСТ НЕТ.

А на тариф по автоматизации ПРОДАЖ ДЕСЕРТОВ на следующий поток тоже уже 80% мест занято.

Потому что сейчас все кондитеры хотят масштабироваться, заработать больше денег на Новый год, заложить фундамент на следующий, чтобы получать дополнительный пассивный доход, продавая свои рецептуры.

Но ты ещё можешь успеть запрыгнуть в последний вагон, уходящего поезда! И заработать на все свои желания к Новому году.

Я беру ограниченное количество учениц, чтобы каждая получила максимум внимания, поддержку и реальный результат.

Если не успеешь попасть сейчас, то в следующем году цена вырастет. А в 2026 году без этой системы не сможет стабильно продавать ни один кондитер. И всё равно придет ко мне обучение, потому что кроме меня этому кондитеров больше никто на рынке не обучает.

Формат "для всех подряд" от других наставников тебе не подойдет, потому что они гребут рукодельниц, маникюрщиц и кондитеров под одну гребенку и не знают реальную специфику кондитерского дела и там инструменты именно под себя ты не получишь. Опять только общие шаблоны для всех подряд. А я 8 лет в сфере, сама работала кондитером, проводила мастер-классы, у меня большой опыт и намеренность.

Забудь про устаревший маркетинг, он не работает. Массовые дешевые курсики для всех ты уже покупала и толку не было. К сожалению, в базовых кондитерских курсахактуальных инструментов по продвижению кондитерам тоже не дают.

А у меня уже все готово и как показывает мой опыт, реально помогает только личная работа под твою финансовую цель и запрос.


ПОПАСТЬ КО МНЕ НА ОБУЧЕНИЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПО ПРЕДЗАПИСИ👇

ХоЧешь внедрить СИСТЕМУ себе?
И сделать свой финансовый прорыв на День матери, заработав к Новому году, набрав новую клиентскую базу и заложив фундамет для стабильных продаж на следующий год?

Тогда ОСТАВЛЯЙ ЗАЯВКУ на отбор — это твой первый шаг к системе, которая работает вместо тебя.
Made on
Tilda