Время чтения: 4 мин
КАК КОНДИТЕРУ ПРИВЛЕКАТЬ БОГАТЫХ КЛИЕНТОВ?
3 ГЛАВНЫЕ СЛОЖНОСТИ, О КОТОРЫХ ГОВОРЯТ ВСЕ КОНДИТЕРЫ:
  1. Ингредиенты дорожают, хочется продавать дороже, но СНИЗЯТСЯ заказы
  2. Некогда вести соцсети, но без них продажи проседают
  3. Давно нет прихода новой аудитории, живешь только на постоянных клиентах и сарафане. В итоге не влияешь на свой ДОХОД и нет стабильных продаж

У клиентов другая проблема - непонятно у кого покупать?

У всех кондитеров одно и то же, для них разница только в цене. В итоге клиенты уходят к конкурентам, которые знают как им правильно продать. А конкуренция в премиум сегменте гораздо ниже, чем в эконом.

Если вы читаете эту статью, то у вас точно есть хотя бы 1 из этих сложностей! И это сильно влияет на ваш стабильный доход!

Я даю систему продаж, как продавать богатым клиентам, которая работает везде: в Инстаграм, ВКонтакте, и в Телеграм, везде, где вы хотите развиваться.

Сейчас всё расскажу.
НО ВНАЧАЛЕ 5 ФАКТОВ обо мне, чтобы Вы понимали, что я разбираюсь в том, что говорю:

Меня зовут Евгения Савельева!


  • N1 по автоматизации и повышению продаж для кондитеров

  • Сама кондитер, 8 лет в сфере: выросла от кондитера, который по выходным проводил мастер-классы до наставника и основателя онлайн-школы

  • Всего одна воронка в моем блоге принесла мне более 3 000 000руб.

  • Выпустила более 600 кондитеров

  • Суммарно мои ученицы заработали более 30 000 000 руб.

Читайте дальше, этого кондитерам никто не дает!
Как РАБОТАЕТ СИСТЕМА, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ ЗА ВАС БОГАТЫМ КЛИЕНТАМ
1 элемент: КОНТЕНТ, который приводит платежеспособных клиентов и продажи, а не просто подписчиков/просмотры

Если вы рассказываете, какие у вас вкусные, красивые десерты, сделанные из натуральных ингредиентов и приготовлены с любовью - у вас проблемка.

Ваш контент не цепляет ПЛАТЕЖЕСПОСОБНУЮ аудиторию, ведь для них это пустой звук, для них НЕ ЭТО ЦЕННО.

Богатые клиенты не ищут скидку на первый заказ, они смотрят насколько уверенно вы себя позиционируете, на уровень вашего сервиса, для них важнее не цена вашего десерта, а его ценность и премиальность.

Богатым людям не нравится, когда им продают "в лоб". Они хотят сами выбирать и чувствовать, что имеют дело с профессионалом. И писать надо так, чтобы привлекать их внимание, а не отталкивать. Причем даже то, что вы сами например, лично доставляете заказы для них уже "красный флаг", значит у вас нет заказов и у вас полно свободного времени, считывают они.

Богатые клиенты есть везде, просто они обходят стороной тех кондитеров, кто работаете со всеми подряд и не можете через экран телефона показать, что является мастером своего дела.

Как по-другому:
  • Вы четко понимаете, какие продающие смыслы нужно транслировать, чтобы цеплять внимание богатой аудитории, знаете как грамотно давить на их триггерные точки и попадать прямо в желания и боли платежеспособной аудитории
  • Понимаете свою уникальность и ценность своих десертов.
  • И автоматизируете путь клиента, прогреваете к себе, транслируя нужные продающие смыслы в верном порядке, доводя до оплаты

Поэтому, если вы ведете аккаунт в соцсетях без стратегии и продающих смыслов...Понравилось видео у коллеги, повторили...

Поздравляю - вы просто развлекаете подписчиков, а не продаете!

ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ У СВЕТЛАНЫ
Не было стабильных продаж, но хотелось продавать десерты дороже и обзавестись премиум клиентами.

Света сказала: "Понимаю, что надо повысить стоимость десертов и тогда доход будет больше, но как повысить?

Ведь никто из клиентов не будет покупать торт 2кг за 20 тыс! Так только в крупных городах можно, Москва, Спб

ВОТ ОН ЗАМКНУТЫЙ КРУГ: привлечь и продать платежеспособным не могу, а нынешние клиенты за такой чек тоже покупать не будут

Вот и сижу годами, повышаю прайс со страхом только, когда ингредиенты дорожают сильно.

Чтобы продавать дороже, нужно научиться доносить ценность так, чтобы она соответствовала цене!

В случае со Светой достаточно было распаковать бОльшую ценность ее нынешних десертов, чем мы и занялись на моем практикуме "Продавать дорого и легко"

Вместе рассчитали оптимальную стоимость с учетом издержек, сделали декомпозицию финансовой цели, разобрали, что цепляет и триггерит богатую аудиторию, за что они готовы платить, определили новые продающие смыслы и как изменить упаковку аккаунта так, чтобы их донести до клиентов.

Мышление и ценности премиум клиентов отличается от среднего сегмента, им продает другое!

Именно поэтому премиум сегмент закупается в других магазинах нежели средний класс, например, в Азбуке вкуса, а не просто потому что им деньги некуда девать.
А пока вы мыслите штампами, которые уже просто пустой звук для клиентов: «натурально», «красиво», «самые вкусные у меня», «7 лет в кондитерке», вы не сможете продать премиум сегменту.

Они будут выбирать других кондитеров, кто знает как им правильно продать!

Но откуда Свете узнать смыслы, которые цепляют премиум клиентов, если у нее таких нет и даже спросить не у кого!?

Именно поэтому на обучении я отдаю свой готовый анализ всех сегментов целевой аудитории кондитеров, которым очень довольны все мои ученицы (как для классических, так и для свадебных, ПП кондитеров, шоколатье, пряничниц и других): делюсь какие боли, желания и потребности есть у этой аудитории, что им важно при покупке и что их цепляет и триггерит в контенте.

А главное, как им продать. Потому что я с ними работала, знаю, что им продает и регулярно обновляю, даю свежую информацию, исходя из опыта работы с ученицами.

И это помогает правильно упаковать аккаунт, чтобы он цеплял именно премиум клиентов, что и сделала Света. Упаковка очень важна, потому что чтобы работать с премиум клиентами, надо самой быть премиум!

Как привлекать премиум-аудиторию: я даю 8 способов, но Свете больше всего понравились автоматические умные рассылки, по людям из её города, у кого скоро ДР, свадьба, годовщина из премиальных районов в её городе или владельцев IPhone, также их можно отфильтровать по другим важным параметрам.

Что изменилось:
  • Света подняла цены и теперь аудитория четко понимает почему именно у Светы надо покупать десерты, и почему эта цена полностью соответствует ценности её десертов и почему это надо сделать сейчас, а не отложить на потом

  • Контент стал цепляющим - он теперь четко бьет в потребности и желания богатой аудитории и управляет их вниманием

  • Аудитория увидела, что Света опытный кондитер, десерты которого пользуются большим спросом в их городе

РЕЗУЛЬТАТ: Оборот Светы вырос с 200 000 руб. до 500 000 руб.
Её продажи стали стабильными, а люди перестали "сливаться" узнав цену. В итоге, она стала работать меньше, а зарабатывать больше.

Контент стал четко попадать в желания, проблемы и потребности её аудитории, закрывать их возражения, доносить ценность Светиной работы, а не просто быть "сборной солянкой" из рассказов, какие у неё вкусные, красивые и натуральные десерты.

Послушайте отзыв Светы.👇
2 элемент: ВОРОНКА, которая автоматически прогревает и продает

КАК ДЕЛАЮТ 95% КОНДИТЕРОВ:
  • Бессистемно постят сторис и посты с призывом "в лоб" купить их десерты, что не вызывает у людей эмоций и желания

  • Публикуют видео с десертом под музыку, которые люди просто пролистывают, потому что не понимают, зачем им это смотреть, когда у них в ленте полно интересного, вовлекающего и полезного контента

  • Нет системы касаний - человек забывает о вас через день, как подписался и больше не видит ваш контент в силу алгоритмов
Раскрою секрет - в среднем надо 16 касаний, чтобы человек у вас купил (это в среднем, кому-то 12, а кому-то 40).

Все люди разные, кто-то из вашей аудитории любит читать посты, кто-то смотрит сторис, а кто-то залипает на видео. И не факт, что он сегодня зашел в соцсеть и ваш контент зацепил его внимание и он его посмотрел.

А теперь посчитайте, сколько способов напомнить о себе, используете вы?
1 пост/рилс и сторис?

КАК ДЕЛАЮ Я?
  • Привлекаю не всех подряд, а платежеспособную аудиторию, транслируя продающие смыслы, которые мы выявили в прошлом шаге (бесплатных рабочих способов привлечения, даже без съемки контента у меня масса)

  • Внедрила воронку продаж - серию индивидуальных писем, благодаря которым клиент АВТОМАТИЧЕСКИ получает нужную информацию в нужный момент и не забывает про меня, а наоборот нарастает желание и происходят касания в нужном объеме

  • Благодаря автоматической воронке продаж оплаты идут каждый день, даже если я в отпуске или не вышла в блог или человек подписался только вчера
Это моя ученица Вера, она свадебный кондитер и пришла с запросом: создать постоянный поток свадебных заказов, сделать автоматическую воронку продаж.

Во-первых, мы изначально привлекали в автоворонку не всех подряд, а людей из её города, у которых уже есть "повод" для заказа, у кого скоро свадьба или годовщина свадьбы. Их много и им продать легче.

Во-вторых, проводили их по автоматической воронке продаж, которая помогает совершить больше касаний с человеком и прогреть его глубже, а главное быстрее к вашим десертам.

Причем даже, если он сегодня вообще не зашел в соцсети, то с помощью такой автоматической воронки, вы догоните его в Телеграм.

А не просто оставите на произвол судьбы смотреть ваши сторис и посты, если он вообще обратит на них внимание.

Своим ученицам я даю не просто готовые схемы воронок специально для кондитеров, а прямо индивидуально под их аудиторию.

Да, у классических, свадебных и пп кондитеров абсолютно разная ЦЕЛЕВАЯ аудитория. Например, у ПП-кондитеров - это худеющие, люди на ЗОЖ, аллергики, диабетики и т.д. А у Веры, как у свадебного кондитера - это невесты. И Вере оставалось просто скопировать рабочие схемы и тексты под нужный ей сегмент аудитории, которые уже утроили продажи моим ученицам.

Это настолько просто, что даже глухой кондитер смогла этому научиться!
Её зовут Марина. Она только закончила кондитерский курс, пришла ко мне на обучение и продала свой торт весом 2 кг за 10 000руб. крупному блогеру.

А потом эти клиенты рекомендуют вас своим друзьям и знакомым и вы обзаводитесь новой богатой клиентурой.

Смотрите историю Марины.👇
А все благодаря тому, что в автоматической воронке продаж мы за 5 шагов ЗАРОЖДАЕМ у человека потребность в десерте, даем ответы на вопросы, которые ему нужны, чтобы быстро принять решение о покупке.

В результате через 1-2 дня человек уже хочет купить то, что вам выгодно продать.

Хочешь заказы на десерты день в день?
— Покупают именно их

Хочешь крупные свадебные заказы?
— Все невесты города твои!

Мечтаешь о заказах сразу на 20 000р, а не 3 дня переписки с 1 клиентом за 2 тыс и кучей вопросов?
— Значит, будешь работать только с клиентами за 20 000р и получать удовольствие.

Автоворонка воздействует на разные уровни прогретости аудитории и пошагово доводит людей до состояния "хочу сделать у вас заказ".
Потому что бот в воронке тексты высылает автоматом, он знает все сценарии поведения клиентов и автоматически определяет кому и что надо прислать. А в эти тексты включены смыслы, которые:

  • отсеивают неплатежеспособных и неудобных клиентов
  • доносят ценность ваших десертов и выгодность покупки
  • закрывает все возможные вопросы и возражения ВОРОНКА САМА, АВТОМАТИЧЕСКИ

Пока вы проводите время с семьей, готовите десерты или просто отдыхаете. А клиент в свою очередь получает оперативный ответ в то время, когда ему удобно.
Вот так благодаря новой системе продаж, когда вся воронка приходит в любую соцсеть или мессенджер, и простого подписчика делает вашим клиентом, Вера и выросла с 70 000 руб. до
280 000 руб. И набрала 560 новых клиентов в воронку.
При этом у неё осталось свободное время на семью и отдых. Такой доход ей принесли платежеспособные клиенты, которые сразу покупали на большой чек.

Послушайте, что Вере помогло прийти к такому результату.👇
А еще растет КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, по которой вы автоматически можете сделать рассылку с десертами в наличии или праздничными предложениями и за 1 час заполнить всю запись сразу на месяц вперед.
это и есть система продаж, которая стабильно дает БОГАТЫХ клиентов в нужном кол-ве:
И это можно полностью автоматизировать, чтобы целыми днями не сидеть в телефоне и оставалось время на семью.

Это правильный бизнес подход - не завязывать всё на себе, а внедрить систему, которая зарабатывает вам деньги на автомате и без вашего включения.

Тем более, что продажами в лоб и постоянным купи, купи, вы выжигаете аудиторию, снижаете охваты и отпугиваете богатых клиентов. А воронка имеет накопительный эффект и люди покупают чаще.

Если вам хочется автоматически продавать свои рецептуры, курсы, онлайн мастер-классы, то это тоже можно легко автоматизировать и получать дополнительный пассивный доход.

Итого тебе нужно:
  1. Понять психологию и желания богатых клиентов, как их привлечь
  2. Добавить автоворонку, которая сама будет вести их по нужным продающим смыслам, без твоего включения, ежедневно продавать и не давать клиентам забыть о заказе/уйти в игнор/ подумать

И в случае чего всегда обезопасит тебя, ведь у тебя сохраняется богатая клиентская база и ты можешь сделать верную рассылку, заполнить запись на месяц вперед

Просто представьТЕ!
Как будет выглядеть ваше кондитерское дело, когда эта система заработает:

  1. Ваш контент каждый день приводит новых платежеспособных клиентов - даже если вы не вышли в блог
  2. Ваша воронка автоматически прогревает людей к десертам и превращает их в клиентов
  3. Ваши продажи идут стабильно, без нервов и выгорания, вы выросли в доходе.

Эта система уже работает у меня и моих учениц.
И я могу помочь внедрить её вам!
Но эту систему важно внедрить сейчас!

и не потому что ЭТО КЛИКБЕЙТНЫЙ ЗАГОЛОВОК

А из-за цепочки изменений рынка, которые уже ПРОИзОШЛИ:
Сначала пандемия, потом СВО, зарплаты у людей при этом не растут и они стали экономить на ваших кондитерских услугах, многие и вовсе отказались.

В результате платежеспособных клиентов становится меньше и растёт конкуренция уже не только между кондитерами, а между разными нишами за деньги потребителя.

Важно чтобы после перераспределения клиентов, у вас остались именно платежеспособные. И вы не только не просела в доходе, а ещё и выросли в кризис.

Клиентам не понятно у кого покупать, у всех кондитеров одно и то же. В итоге они уходят к конкуренткам, которые знают как им грамотно продать! К тем, кто знает как донести ценность своих десертов и выгодность для покупателя. А не к тем, у кого больше кондитерский стаж, вкуснее и красивее десерты или у кого больше выбор начинок.

Кондитеры, которые применяют это уже сейчас не умнее и не лучше вас. Просто они действуют! Потому что просто знания не решают ничего.

Решают и приносят результат только действия!

А если и дальше «подождать», то богатые клиенты просто перераспределятся — в пользу тех, кто начал автоматизировать свои продажи уже сегодня.

Можно ничего не предпринимать, продолжить бессистемно выкладывать контент в соцсетях и сильно упасть в доходе.

Кроме вас, ваш рост не сдался никому!

сейчас У ВАС ЕСТЬ 2 ВАРИАНТА.
Продолжать делать, что делали: вести блог, надеяться на сарафан, которым вы даже не умеете управлять. Но так вы денег на свою подушку безопасности не заработаете! Просто время изменилось и продавать теперь нужно по другому.

Или взять готовую систему, которая уже приносит стабильные продажи 200-400 тыс. в месяц моим ученицам, и внедрить её у себя.

Чтобы это сделать, оставляйте заявку на отбор!

Почему ВАМ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ
ЭТОТ ОТБОР
  • Потому что если вы не внедрите систему продаж на автомате сейчас, через полгода вы будете там же, где и сегодня.

  • Потому что каждый день, пока вы работаете без системы -вы недозарабатываете деньги и упускаете новых клиентов

  • Потому что сейчас кто-то зарабатывает 200 000-400 000р в месяц, а вы на это просто смотрите, хотя заслуживаете большего.

  • Потому что моя система позволяет стабильно зарабатывать в любые времена и работает в любой соцсети, где вы хотите развиваться

  • Потому что я могу ускорить ваш рост и у вас гарантированно получится благодаря всей моей системе вырасти в доходе даже в кризис
Но дверь которая меняет жизнь, не открывается сама по себе. А если пойти и постучать, то эта дверь откроется!
И эта попытка, этот шанс, это решение, этот выбор - это не риск! Это один из вариантов, который может быть в вашей жизни.

Прямо СЕЙЧАС оставляйте ЗАЯВКУ на отбор, и если вы его пройдете , то я с вами свяжусь и подробно расскажу всё про практикум, форматы, тарифы.

С нами уже много кондитеров с доходом 200-400к, много владельцев цехов и кондитерских, крупных кондитеров со своими обучениями, которые хотят масштабироваться.

Может и ваша история успеха готова начаться прямо сейчас? Оставляйте заявку
Вступайте в секретный канал, где самая свежая и инсайдерская информация о продвижении для кондитеров.
Made on
Tilda