Время чтения: 4 мин
разбор как КОНДИТЕР увеличила оборот с 200 тыс до 500 тыс, не увеличивая кол-во заказов
Внедряй эту систему, чтобы меньше пахать, а зарабатывать больше.
3 ГЛАВНЫЕ СЛОЖНОСТИ, О КОТОРЫХ ГОВОРЯТ ВСЕ КОНДИТЕРЫ:

  1. Ингредиенты дорожают, хочется продавать дороже, но СНИЗЯТСЯ заказы
  2. Некогда вести соцсети, а без них продажи проседают
  3. Давно нет прихода новой аудитории, живешь только на постоянных клиентах и сарафане. В итоге не влияешь на свой ДОХОД и нет стабильных продаж

Клиентам же не понятно у кого покупать? У всех кондитеров одно и то же, для них разница только в цене. В итоге клиенты уходят к конкурентам, которые знают как правильно продать.

Всё это сильно влияет на наш с вами стабильный доход!

Если тЫ ЧИТАЕШЬ ЭТУ СТАТЬЮ, ТО У ТЕБЯ ТОЧНО ЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 ИЗ ЭТИХ СЛОЖНОСТЕЙ:
  • устала от недосыпа, от роста цен на продукты и хочешь выти на премиум клиентов, чтобы они приходили сами, даже если ты не ведешь соцсети и покупали твои десерты дорого

  • задолбалась от отсутствия времени на всё и хочешь автоматизировать свои продажи и ведение соцсетей

  • застряла на одной цифре дохода и хочешь его увеличить, при этом не увеличивая количество заказов

  • устала от большого количества заказав и хочешь работать меньше, а зарабатывать больше
У МЕНЯ в этом плане ОПЫТ Достаточно большой:
Я сама 5 лет пекла торты, а на выходных проводила мастер-классы для детей.

Я все делала сама: привлекала клиентов, вела соцсети, фотосьемка десертов, закупки, готовка, уборка, прием заказов, доставка, поиск площадок для проведения мк, переговоры с администраторами крупных Московских ресторанов. А еще надо следить за домом, уделять время мужу, заниматься дочкой, возить ее по кружкам и к репетиторам.
В этой статье ты узнаешь, как мне удалось АВТОМАТИЗИРОВАТЬ:
  • привлечение клиентов
  • "прогрев" их к покупке
  • прием заказов
Благодаря чему, как кондитер, я вышла на стабильный доход
в 250 тыс. руб. без работы 24/7.
А после, я сделала своё обучение для кондитеров и помогла ещё 500+ девушкам увеличить доход и свободное время на семью.

Поэтому здесь буду делиться не только своим опытом, а ещё и ученицы Светы, которая на моем обучении повторила мои шаги и выросла с 200к до 500к/мес.
Я пользуюсь этой системой сама, благодаря чему:
  • вышла на доход в 3 000 000 руб.
  • Я регулярно и много путешествую
  • закрыла ипотеку
  • у меня более 500 довольных учениц из России, Казахстана, Беларуси, Таиланда, Испании, Франции, Черногории, США и др. стран.
И я открыто говорю, что мне недавно заблокировали аккаунт в Инстаграм на 13 900 подписчиков, но при этом все места на последний поток моего практикума для кондитеров "Продавать дорого и легко" были распроданы.
ПОЕХАЛИ 🚀

❗️Я начала расти тогда и только тогда, когда появились технологии, которые меня начали разгружать. До этого я физически не могла обо всем думать, все делать и реализовывать, поэтому росла достаточно медленно.

ДАЛЬШЕ ТЫ УЗНАЕШЬ:

  1. Как правильно повысить стоимость десертов, чтобы продавать дорого
  2. Как привлекать не всех подряд, а именно премиум клиентов
  3. Как работают автоматические умные рассылки
  4. Про рилс/ВК клипы, чтобы люди сами подписывались и покупали
  5. Как подписчиков превращать в клиентов за 1-2 дня
  6. Как за 1 час забить запись заказами на месяц вперед
  7. Как получать дополнительный пассивный доход с блога, кроме тортов
с каким запросом пришла КО МНЕ КОНДИТЕР СВЕТЛаНА?
Доход +- 200 тыс, но хочу больше.

Если беру больше заказов, то трачу соответственно больше времени, вследствие этого страдает сон, время на семью и т.д.

Хочется регулировать кол-во заказов самой и продавать дороже. Выйти на более платежеспособных клиентов
Света
ученица
я выделила 3 ключевых решения, которые повлияли на результат СВЕТЫ:
разобрали что именно продает "богатым" клиентам, внедрили это в аккаунт и Повысили чек, обосновав цены
подобрали 2 способа, которые стабильно привлекают именно платежеспособных клиентов и не требуют включения СВЕТЫ
выстроили воронку продаж и отладили систему, чтобы целевые клиенты приходили сами и покупали за 1-2 дня

коротко о каждом решении:

На первом индивидуальном созвоне СВЕТА сказала:
"Понимаю, что надо повысить стоимость десертов и тогда доход будет больше, но как повысить?

Ведь никто из клиентов не будет покупать торт 2кг за 20 тыс! Так только в крупных городах можно, Москва, Спб

Вот он замкнутый круг: привлечь и продать платежеспособным не могу, а нынешние клиенты за такой чек тоже покупать не будут

Вот и сижу годами, повышаю прайс со страхом только, когда ингредиенты дорожают сильно"

Чтобы продавать дороже, нужно научиться доносить ценность так, чтобы она соответствовала цене!

Это не значит, что нужно менять свои десерты, хотя иногда изменение продуктовой линейки тоже приводит к повышению дохода и у меня даже есть целый урок "Премиальная десертная линейка", где есть уже готовые идеи десертов, которые хорошо продаются премиум сегменту.

Но в случае со Светой достаточно было распаковать бОльшую ценность ее нынешних десертов, чем мы и занялись на моем практикуме "Продавать дорого и легко"

Вместе рассчитали оптимальную стоимость с учетом издержек, сделали декомпозицию финансовой цели, определили новые продающие смыслы и разобрали, как изменить упаковку аккаунта так, чтобы их донести до клиентов.

Мышление и ценности премиум клиентов отличается от среднего сегмента, им продает другое!

Именно поэтому премиум сегмент закупается в других магазинах нежели средний класс, например, в Азбуке вкуса, а не просто потому что им деньги некуда девать. Азбука вкуса транслирует другие продающие смыслы, нежели Пятерочка.
И пока ты мыслишь смыслами: «натурально», «красиво», «самые вкусные у меня», «7 лет в кондитерке», ты не сможешь продать премиум сегменту. Они будут выбирать других кондитеров, кто знает как им правильно продать!

Но откуда Свете узнать смыслы, которые цепляют премиум клиентов, если у нее таких нет и даже спросить не у кого!?

Именно поэтому на практикуме я отдаю ученицам свой готовый анализ всех сегментов целевой аудитории кондитеров (как классических, так свадебных, ПП, шоколатье, пряничниц и других): делюсь какие у них боли и желания, что им важно при покупке и что их цепляет.

Потому что я с ними работала, знаю, что им продает и регулярно обновляю, даю свежую информацию, исходя из опыта работы с ученицами.

И это помогает правильно упаковать аккаунт, чтобы он цеплял именно премиум клиентов, чтобы они не проходили мимо, что и сделала Света.
А потом можно привлекать платёжеспособную аудиторию.

Но где её взять?
Первый инструмент, который использовала Света - это автоматические умные рассылки.

Вот представь, ты задаешь параметры, кому ты хочешь продать и сама выбираешь своих клиентов.

Ты автоматически можешь собрать всех людей в своем городе, у кого в этом месяце День рождения, свадьба, годовщина и т.д
И ДАЖЕ их родственников, друзей, которые захотят сделать им сладкий подарок!

Отфильтровать платежеспособных и другие важные параметры для тебя.

Выбрать, где они живут, не только сам город. Но и например, элитные районы с богатыми клиентами или наоборот ближайшие к вам районы, чтобы вам было удобно доставлять.
Потом по моей структуре, на примерах уже отработанных успешных рассылок моих учениц, ты отправишь рабочее продающее сообщение, которое точно зацепит нужную премиум аудиторию.

Далее исходя из необходимого количества клиентов, ты определяешь, сколько нужно сделалось рассылок.

И нажимаешь кнопку старт! ВСЁ

Я сама этим способом пользуюсь, многие сюда пришли именно с него, и он точно приводит нужное количество клиентов, потому что это простая понятная конверсия.
Этот способ экономит твоё время, ты 1 раз вот эти настройки выставила и дальше нужны клиенты - включила, набрала полную запись - выключила.
Но задача Светы была еще и научиться делать такие рилс, которые бы приводили ей клиентов, поэтому остальные люди пришли с рилс

Света до практикума проходила марафон по рилс и полноценный курс у рилсера, но понимания как в итоге делать рилс именно для кондитера, откуда брать идеи, что выкладывать, чтобы покупали и подписывались и как делать цепляющие заголовки, у неё не было.

Я проанализировала более сотни reels-миллионников, а также которые приносили много клиентов и большие продажи. Чтобы понять что сейчас хотят алгоритмы и открыла формулу с рабочей структурой ролика.
А ещё собрала более 26 классно работающих секретов, лазеек и разных триггеров специально для кондитеров, которые очень круто раскачивают аккаунт и повышают имеющиеся охваты именно на людей проживающих в твоем городе. Твои рилс появляются у них в ленте.

В результате я даже разработала собственный конструктор рилс, чтобы ты смогла сделать рабочий рилс всего за 5-10 минут и он принёс крутой результат. Таких классных инструментов кондитерам вообще никто не дает на рынке.
Ещё есть 100 шаблонов цепляющих заголовков, классных идей для кондитерских рилс и проверенная стратегия продвижения, уже откатанная на моих кондитерах, которая приносит не пустые просмотры, а реальные продажи.

И даже чек-лист по проверке рилс перед публикацией, чтобы получить больше продаж и новой аудитории.

Пока ты их используешь, ты научишься делать продающие и привлекающие подписчиков рилс.

А дальше у меня есть 10 упражнений, как тебе легко придумывать идеи рилс и постоянно иметь в запасе новые.

Кроме того, на практикуме я рассказываю какие именно нейросети и как лучше использовать для быстрого создания кондитерского контента, монтажа рилс с трендовыми эффектами и новые фишки по продвижению, чтобы круто экономить своё время и всего за час делать контент на неделю вперед и чтобы он выходил автоматически.

Ты всегда будешь знать, о чем снимать, чтобы люди подписывались и покупали.
И это только 2 из 8 самых эффективных способов продвижения, которые каждая может использовать для автоматического привлечения платежеспособных клиентов, заинтересованных в покупке десертов.

И по каждому у меня есть свои наработки, готовые тексты и шаблоны, проверенные решения, исходя из опыта 600+ учениц

Благодаря чему Света за месяц набрала уже 373 подписчика. И ещё наберет, так как она научилась у меня делать долгоиграющие форматы рилс, которые крутятся и приносят результат от 6 до 12 месяцев.
В результате 2 этапа:
Ежедневно на тебя САМИ будут подписываться 15-100 человек
Я учу именно строить бизнес, а бизнес - это цифры.

У меня системный подход: оцифрован каждый шаг, четкое видение на все проекты: делай 1, 2, 3, регламенты, таблицы, стабильность во всем.

На каждом этапе все понятно, благодаря простой аналитике, которую я даю. И поэтому я систематически расту в прибыли, потому что вижу аналитику и умею влиять на ключевые показатели
ДАЛЬШЕ НАМ НУЖНО ПРЕВРАТИТЬ ПРИВЛЕЧЕННОГО ЧЕЛОВЕКА В КЛИЕНТА
Часто подписчики висят годами, пока совершат первый заказ!

Им нужно познакомиться, присмотреться, у них должна сформировать ПОТРЕБНОСТЬ, желание

Я разработала систему, как привлеченных людей монетизировать за 1-2 дня.
Во-первых, мы изначально привлекаем не всех подряд, а людей, у которых уже есть "повод" для заказа, их много и им продать легче

Во-вторых, я провожу их по автоматической воронке продаж (нет, это не когда из рилс призываешь перейти в актуальное), а не просто оставляю на произвол судьбы смотреть мои сторис и посты.

Своим ученицам я даю не просто готовые схемы воронок специально для кондитеров, а прямо индивидуально под их аудиторию.

Да, у классических, свадебных и пп кондитеров абсолютно разная ЦЕЛЕВАЯ аудитория. Поэтому Свете оставалось просто скопировать рабочие схемы и тексты под нужный сегмент аудитории, которые уже удвоили продажи моим ученицам.

Это легко, я даже обучила глухого кондитера! Она только закончила кондитерский курс, пришла ко мне на обучение и продала свой торт весом 2 кг за 10 000руб. крупному блогеру.

А потом эти вип клиенты начинают тебя рекомендовать своим друзьям и знакомым и ты обзаводишься новой платежеспособной клиентурой.

Кстати, не надо бесплатно отдавать свои торты блогерам на дегустацию, это давно уже не работает! Вы только потратите свои силы и время. Сейчас совершенно другие схемы сотрудничества.

Знакомься, это Марина.
А все благодаря тому, что мы в автоматической воронке продаж за 5 шагов ЗАРОЖДАЕМ у человека эту потребность в десерте, даем ответы на вопросы, которые нужны человеку, чтобы быстро принять решение о покупке.

В результате через 1-2 дня человек уже хочет купить то, что нам выгодно продать.

Выгоднее делать чизкейк, чем медовик?
— Продадим чизкейк.

Хочешь заказы на десерты день в день?
— Покупают именно их

Хочешь крупные свадебные заказы?
— Все невесты города твои!

Хочешь иметь заказы от крупных блогеров и звезд?
— Будешь!

Мечтаешь о заказах сразу на 20 000р, а не 3 дня переписки с 1 клиентом за 2 тыс и кучей вопросов?
— Значит, будешь работать только с клиентами за 20 000р и получать удовольствие.
Потому что в воронке чат-бот тексты высылает автоматом, он знает все сценарии поведения клиентов и автоматически определяет кому и что надо прислать. А в его тексты включены смыслы, которые:

  • отсеивают неплатежеспособных и неудобных клиентов
  • доносит ценность твоих десертов и выгодность покупки
  • закрывает все возможные вопросы и возражения ВОРОНКА САМА, АВТОМАТИЧЕСКИ

Пока ты проводишь время с семьей, готовишь десерты или просто отдыхаешь. А клиент в свою очередь получает оперативный ответ в то время, когда ему удобно.
Вот так благодаря новой системе продаж, когда вся воронка приходит в любую соцсеть или мессенджер, и простого подписчика делает твоим клиентом, Света и выросла с 200 000 руб. до
500 000 руб.
При этом она не увеличивала количество клиентов и у неё осталось свободное время на семью и отдых. Такой доход ей принесли платежеспособные клиенты, которые сразу покупали на большой чек.

Вот что значит продавать дорого и легко!
А еще растет КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, по которой ты автоматически можешь сделать рассылку с десертами в наличии или праздничными предложениями и за 1 час заполнить всю запись сразу на месяц вперед
И все, это и есть система продаж, которая стабильно дает клиентов в нужном кол-ве: разберись с привлечением и с воронкой
И это можно полностью автоматизировать, чтобы целыми днями не сидеть в телефоне и оставалось время на семью.

Это правильный бизнес подход - не завязывать всё на себе, а внедрить систему, которая зарабатывает тебе деньги на автомате и без твоего включения, а главное работает в любой соцсети, где ты хочешь развиваться.

Тем более, что продажами в лоб и постоянным купи, купи, ты выжигаешь аудиторию и охваты только падают. А воронки имеют накопительный эффект и люди покупают чаще.


Если тебе хочется автоматически продавать свои рецептуры, курсы, онлайн мастер-классы, то это тоже можно легко автоматизировать и получать дополнительный пассивный доход.

Если тебе нравится вести блог, ты хочешь развивать личный бренд и усиливать продажи через него, то у меня тоже был период когда я год каждый день вела соцсети.

И есть ученица Галя, которая пришла ко мне с запросом на увеличение продаж и стать кондитеров номер 1 в своем городе, повысить узнаваемость.

Но она не могла больше 2 лет прийти к этой цели самостоятельно, потому что не знала как регулярно вести контент на всех площадках одновременно и не выгорать.

Галя
И у меня есть своя экспресс-система СоЗДАНИЯ контента на день - как легче вести контент

из-за чего повышается регулярность!
Также я сама активно использую нейросети, которые помогают не только в монтаже рилс, но и в написании постов, текстов, записи уроков.

Делюсь на своем обучении самыми проверенными и нужными нейросетями специально для кондитеров, рассказываю как их обучить делать за вас контент.

Плюс автоматическая выкладка постов, сторис и рилс - это лучшая вещь для тех, кто развивается во всех соцсетях, она позволяет здорово экономить время на их ведение!

На моем практикуме ты получить знания и добьешься финансовых результатов сразу в 4 соцсетях: Инстаграм, ВКонтакте, Пинтерест, Flowwow.
вот и всё, ты просыпаешься утром под приятные звуки оплат сбербанка!
ИТОГО, ТЕБЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕГО 3 ШАГА:

  1. Разобраться, что продает богатым клиентам и внедрить это в аккаунт
  2. Выбрать для себя 2 комфортных из 8 самых рабочих сейчас способов продвижения
  3. Подключить автоворонку, которая будет прогревать к покупке твоих десертов и доводить до оплат. Потому что эта система, знает все сценарии поведения клиента и автоматически определяет, кому, что надо прислать, чтобы продать

Вот и всё! Клиенты довольны, а ты наконец не пашешь как лошадь, перестала бегать за клиентами и кайфуешь от времени на себя и семью.
еще Несколько историй из 600+ моих учениц
светлана сосунова
Точка А:
  • В кондитерстве 8 лет
  • 11 300 подписчиков
  • Стабильный доход в 160 000₽, но безумно устала от мелких однотипных заказов, от того, что весь день на телефоне, "живет" онлайн, а не с семьей
  • Хочет обучать и брать только интересные и прибыльные заказы
  • Создала курс для начинающих кондитеров по капкейкам, но группа не набралась
Точка Б:
  • Прибавилось 2600 подписчиков в Instagram, как кондитеров, так и клиентов
  • Стала посвящать соцсетям максимум 1 час в день, но при этом заработала 480 000 руб за месяц (с десертов и обучения)
  • Набрала 1-ый поток из 32 учениц на курс по капкейкам
  • Охваты рилс выросли в 5 раз
  • Стала больше отдыхать и проводить времени с семьей
  • Теперь работа строится вокруг жизни, а не жизнь вокруг работы
Виктория Горобец
Точка А:
  • Готовит ПП десерты
  • Доход 110 000₽
  • Как только перестает вести соцсети, просадка в доходе
  • Хочет меньше работать, но не потерять в деньгах
  • Есть мысли повысить прайс, но страшно
  • Не знает что выкладывать в соцсети, чтобы люди сами покупали
Точка Б:
  • Внедрила автоматическую воронку продаж, которая прогревает к покупке десертов за нее, чтобы не зависеть от ведения соцсетей, охватов
  • Доход увеличился до 200 000₽
  • Нашла грамотную помощницу и делегировала заготовки, мелкие неинтересные заказы
  • Сама делает только десерты, которые ей нравится готовить
  • Работает лишь 5 дней в неделю, в остальное время клиенты приходят сами, а она с сыновьями
  • Увеличилась клиентская база на 263 человека и клиенты стали чаще заказывать повторно
  • "Наконец-то появилось время элементарно сходить к стоматологу, на маникюр, на утреник сына!"
кристина белоус
Точка А:
  • 6 лет опыта в кондитерстве
  • Доход 200 000₽
  • Есть помощница, но от неё одни убытки
  • Устала разрываться между выпечкой, клиентами, соцсетями и воспитывать молодую помощницу
  • Хочет вырасти в доходе и открыть свою кондитерскую
Точка Б:
  • Уволила помощницу и наняла эффективную
  • Сделала воронку продаж, в результате заказы забиты на месяц вперед
  • Начала сотрудничать с 2-мя кондитерскими и поставлять им десерты и перенимать их опыт
  • Вышла на доход в 380 000₽
  • Копит на свою мечту - уютную семейную кондитерскую, присматривает помещение
Но эту систему важно внедрить сейчас!

и не потому что это кликбейтный заголовок

А из-за цепочки изменений рынка, которые уже ПРОИЗОШЛИ:
Сначала пандемия, потом СВО, зарплаты у твоих клиентов при этом не растут и они стали экономить на твоих услугах, многие и вовсе отказались.

В результате клиентов становится меньше и растёт конкуренция уже не только между кондитерами, а между разными нишами за деньги потребителя.

Для тебя тоже ингредиенты для тортов подорожали, дорогой торт не по карману имеющейся аудитории, а дешевый делать не хочется! Вот и думаешь, как не снизить заказы, ведь прихода новой аудитории нет.

Клиенты не вникают, что за низкую цену им могут предложить только шантипак, слова "натурально", "качественно" для них пустой звук. Им не понятно у кого покупать, у всех кондитеров одно и то же. В итоге клиенты уходят к конкуренткам, которые знают как им грамотно продать.

Если просто выкладывать торты под музыку, у вас покупать никто не будет, потому что слишком высок фоновый шум вокруг и тревога людей.

Так ты денег на свою подушку безопасности не заработаешь! Просто время изменилось и продавать теперь нужно по другому.

Можно ничего не предпринимать, продолжить бессистемно выкладывать контент в соцсетях и сильно упасть в доходе.

Кроме тебя, твой рост не сдался никому!

Но всё ещё можно исправить, если прямо сейчас ты начнешь мыслить и действовать стратегически:

✅привлекать не всех подряд, а людей с высоким доходом из твоего города, потому что они не привыкли себе ни в чем отказывать

внедришь схемы быстрой монетизации подписчиков

✅и автоматические воронки продаж

И все эти пробоины закрывает моя система АВТОМАТИЧЕСКОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ, которой я обучаю на практикуме "Продавать дорого и легко"

Чтобы после перераспределения клиентов, у тебя остались платежеспособные. И ты не только не просела в доходе, а ещё и выросла в кризис.

Кондитеры, которые применяют это уже сейчас не умнее и не лучше тебя. Просто онидействуют! Потому что просто знания не решают ничего.

Решают и приносят результат только действия!
к сожалению, качественной информации именно для кондитеров почти никто не дает
Приходится все самой тестировать, адаптировать и только потом, когда я убеждаюсь, что это работает систематически. я это могу выпустить в массы и включить в свое обучение.


Это тот практикум, на который ты придёшь и я просто тебя за руку уроками доведу до твоих рекордных продаж за счет того, что мы поработаем над продажами, стратегией, воронками и твоим состоянием.

Тебе больше не понадобятся другие обучения по продвижению!

Прямо СЕЙЧАС оставляй ЗАЯВКУ на отбор, и если ты пройдешь отбор, то я с тобой свяжусь и подробно расскажу всё про практикум, форматы, тарифы.

С нами уже много кондитеров с доходом 200-400к, много владельцев цехов и кондитерских, крупных кондитеров со своими обучениями.

Может и твоя история успеха готова начаться прямо сейчас? Оставляй заявку
Благодарю за прочтение материала!

ПОСМОТРИ ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Если возникли вопросы, то жми на кнопку
Вступай в секретный канал, где самая свежая и инсайдерская информация о продвижении для кондитеров.
Made on
Tilda